Новости Владивосток

Близких погибшего спецназовца из Владивостока тревожат обстоятельства его смерти (ФОТО)

В приморское отделение КПРФ поступило письмо от жительницы Владивостока, чей родственник, получив диплом, добровольно пошел служить в спецназ, однако через 30 дней - 31 июля 2009 года погиб при странных обстоятельствах. VL.ru также публикует это письмо без правок и изменений, надеясь на то, что гибель молодого человека не останется не замеченной ответственными лицами.

Вчера хоронили моего родственника - Чупрунова Евгения Дмитриевича, жителя Владивостока, 1986 г. рождения, который в июне защитил диплом юриста.

Добровольно пошел служить. Не пил, не курил, прошел усиленные комиссии, чтобы попасть в спецназ.

И он попал 1 июля в в/ч 74854 - спецназ г. Уссурийск. А 31 июля родителей известили о смерти в результате сердечной недостаточности.

В течение месяца он рассказывал об избиениях его и ему подобным, но этот факт уже общепринятая норма, и думали, что все уляжется.

31 июля по месту жительства к родителям приехал командир вышеуказанной части с сообщением о гибели сына.

По его версии во время полевого марша с Евгением случился приступ, и в госпиталь не довезли.

Вызывает сомнения факт отправки в госпиталь в трико, в мокром виде от головы до ног. Откуда взялось трико, почему не оказалось аптечки, если солдату стало плохо, отчего весь мокрый.

А также на голове, лице нижних конечностях многочисленные гематомы.

Перебит нос, даже при падении нос не ломается, а также получаются локальные травмы. Вышеуказанные признаки более раннего происхождения, тогда как этот факт остался незамеченным командиром при проведении учений..

Евгений прошел 2 комиссии во Владивостоке, общую и дополнительную в спецназ, а также дополнительную в самой части, и везде был признан годным

Когда родители в понедельник 3 августа приехали в Уссурийскую гарнизонную прокуратуру, им отказали в проведении дополнительной экспертизы, но приняли заявление о возбуждении уголовного дела, так как уголовное дело не было возбуждено ни по факту избиения, ни по факту смерти. При этом начальник следственного отдела был предельно внимательным, дал слово чести офицера расследовать факт гибели, хотя при явных телесных повреждениях независимо от обращения факт насилия влечет за собой открытие уголовного дела.

Пользуясь шоковым состоянием, командованием и прокуратурой была проведена психологическая обработка родителей по части причины смерти.

4 августа в\ч привезла гроб с телом, и при вскрытии гроба на похоронах визуально перебит нос, гематомы в области головы, ушных раковин и нижних конечностей. Лицо подвержено тщательной косметике, чтобы скрыть следы насилия, а снимать косметику у родителей не было сил, но и при этом видно, что насилие присутствовало.

Недалеко от вышеуказанной части имеется озеро, и по неофициальным источникам Евгений был убит после избиения путем удушения, но свидетельствовать по известным причинам все отказались и просили не упоминать их.

Мы готовы восстановить истину любыми путями, в том числе и с помощью прессы, уже готовы обращения в главную прокуратуру.

И еще три дня я по всем каналам, включая московский офис пыталась найти комитет защиты матерей Приморья. Похоже, у нас в крае такая структура отсутствует, хотя у меня и безлимит.

А также, возможно, ОТВ примет участие в организации коллективного послания президенту, который объявил национальной программой - помощь и защиту молодежи.

Все, кому не безразлична несложившаяся судьба Жени, пусть примут участие, особенно выпускники ВГУЭС, которые еще не попали в армию, ведь Женя ушел буквально через 2 недели после получения диплома юриста.

С уважением. Кулешова Лидия Михайловна, Владивосток, тел. 20-58-52
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 21 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 14…16 °С
18:00, 20 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта