Новости Владивосток

Приморский гребец Иван Штыль завоевал золото и серебро чемпионата мира

Золото и два серебра – с таким результатом закончил свои выступления приморский гребец Иван Штыль на чемпионате Мира по гребле на байдарках и каноэ, который проходил в Канаде с 12 по 16 августа.

Как рассказали в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, золотую медаль гребец завоевал в эстафете 4Х200 метров. Вторым Иван Штыль пришел в заездах на каноэ-двойке на дистанции 500 и 200 метров.

Специалисты подчеркнули, что дистанция 200 метров – олимпийская. Успешное выступление приморского спортсмена на мировом первенстве поможет ему влиться в Олимпийскую сборную России 2012 года и представлять Россию и Приморье на Олимпиаде в Лондоне.

Иван Штыль сегодня входит в число сильнейших гребцов мирового класса. В его спортивной копилке - победы на соревнованиях всероссийского и международного уровня. Напомним, Иван Штыль участвовал в Олимпиаде 2008 года в Пекине. Подготовку к прошлым Олимпийским играм спортсмен проходил по губернаторской программе подготовки ведущих спортсменов Приморья.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта