Новости Владивосток

Жители Светлогорья надеются получить первый аванс

В понедельник, 17 августа, в Светлогорье ждут первый аванс после перехода работников «Русского Вольфрама» на работу в Примтеплоэнерго. Как сообщила заместитель председателя профсоюзной организации Татьяна Буханкова, на предприятии начал работу горный цех - пока медленными темпами, но уже идут вскрышные работы, а это означает, что приближается день запуска горно-обогатительной фабрики. Этого события, как праздника, ждут все жители поселка. Именно тогда можно будет сказать, что все трудности последних лет позади, нормальная жизнь налаживается, а людям можно рассчитывать на стабильный заработок и строить планы.

Дополнительные доходы предприятие планирует получить после запуска щебеночного цеха, который ожидается примерно через 20 дней. Щебень будет востребован на строительстве дороги к Светлогорью. Работы на ней уже начались. Кроме того, в поселке начало действовать деревообрабатывающее предприятие, где получили работу 10 человек – горняки, уволившиеся еще в «первую волну» увольнений c предприятия.

- На предприятии появился настоящий хозяин. Наведен идеальный порядок, везде чистота. Вчера включили электричество, - рассказывает Татьяна Буханкова. – Впервые за много лет мы видим руководителя, который действительно заботится о работниках. Сейчас профсоюз работает над созданием коллективного договора, который через месяц нам предстоит защитить перед работодателем.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта