Новости Владивосток

Мэр Владивостока взял под контроль открытие нового детсада на Русской

Во Владивостоке состоялась рабочая поездка главы города Игоря Пушкарёва в детский сад №185, расположенный по улице Русской, 60а. В эти дни завершаются работы по его реконструкции и капремонту. Уже осенью обновленное муниципальное учреждение дошкольного образования откроет двери для 240 малышей.

Много лет назад здание этого детского сада было отдано под начальную школу, затем в связи с незавершенным ремонтом заброшено. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва здесь началась масштабная реконструкция.

Сейчас в здании ведутся работы по подключению пищеблока, мелкие работы по отделке. Игорь Пушкарёв ознакомился с ходом ремонтных работ в помещениях детского сада. На втором этаже здания уже расставлена мебель в игровых залах, собраны кроватки в спальнях. На прилегающей территории высажены молодые кустарники, елочки и цветы.

По словам специалистов, во Владивостоке детских садов с таким оборудованием еще не было. Например, в игровых зонах оборудованы полы с подогревом, что отвечает современным нормам, все беседки для прогулок детей выполнены из натурального дерева, а поверхность площадок для малышей из ясельных групп прорезинена - во избежание ушибов и ссадин. Кроме этого, у детского сада есть своя спортивная площадка, которая также выполнена из резиновой крошки. Оборудованы спортивный и музыкальный залы, изостудия.

"Была проделана большая работа, чтобы ввести в строй этот детский сад, затрачено более 50 млн. рублей, и семьи с детьми уже к 1 сентября получат по-настоящему ценный подарок, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. - Получился действительно хороший детский сад. Однако проблема дошкольных учреждений остается одной из самых острых. И мы намерены решать ее различными путями, в том числе, по возможности возвращать здания садов, которые используются не по назначению". Кроме того, в этом году в помещениях действующих дошкольных учреждений открыто дополнительно 110 мест.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта