Новости Владивосток

Владивостокские милиционеры продавали угнанные автомобили их владельцам

Расследуется уголовное дело в отношении сотрудников милиции Владивостока, которые за возврат похищенного автомобиля потребовали от потерпевшей 70 тысяч рублей.

В начале августа следственными органами следственного управления СКП РФ по Приморскому краю возбуждено два уголовных дела по факту мошеннических действий (159 ч. 3 УК РФ), а также по факту приобретения или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем группой лиц по предварительному сговору, в отношении автомобиля (ст. 175 ч. 2 п. «а, б» УК РФ), которые в последствии объединены в одно производство. 

Подозреваемыми лицами являются сотрудники милиции – старший оперуполномоченный группы по раскрытию преступлений, связанных с автотранспортном отделения по раскрытию преступлений имущественного характера отдела уголовного розыска криминальной милиции и инспектор ДПС.

В ходе расследования задержан также третий фигурант, который совместно с неустановленными лицами сбыл милиционерам ранее похищенный автомобиль, за возврат которого последние и получили от его законной владелицы 70 тысяч рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, в отношении всех фигурантов избрана мера пресечения.

Расследование уголовного дела ведет следственный отдел по Первореченскому району Владивостока СУ СКП РФ по Приморскому краю.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта