Новости Владивосток

Четверо скинхедов, подозреваемых в убийствах и изнасиловании, предстанут перед судом во Владивостоке

Дальневосточным транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы несовершеннолетних «скинхэдов», неоднократно совершавших убийства лиц не славянской внешности (выходцев из Средней Азии) по мотивам национальной и расовой ненависти.

Помимо убийств, обвиняемым инкриминированы обвинения в совершении преступлений сексуального характера, а также касающихся незаконного изготовления, хранения и ношения огнестрельного оружия.

В ходе следствия установлено, что в апреле 2008 года четверо несовершеннолетних вступили в неформальное молодёжное движение «скинхеды».

Для справки: экстремистская идеология движения «скинхеды» направлена на то, что в Российской Федерации должны проживать исключительно лица русской национальности и в целях освобождения России от лиц не славянской внешности последних следует убивать. Указанная идеология активно пропагандируется членами движения путём распространения листовок, а также на проводимых собраниях, где осуществляются призывы к совершению преступлений по мотивам национальной и расовой ненависти.

В период с апреля по ноябрь 2008 года данная группа принимала участие в собраниях «скинхедов», проводившихся в г. Владивостоке.

Будучи увлеченным идеями движения, несовершеннолетний М. привлек к нему ранее знакомых ему В. и П., разъяснив им цели «скинхедов».

М. совместно с В. и П. наносили на стены фасадов зданий в местах общего пользования в г. Владивостоке свастику, оскорбляющую многонациональный народ России и память о понесённых в Великой Отечественной войне жертвах.

В 2008 году в г. Владивостоке Приморского края, М., В. и П. договорились между собой совершать убийства лиц не славянской внешности - выходцев из Средней Азии. Местом для совершения преступлений был избран район железнодорожных путей и близстоящих гаражей.

С июля по август 2008 года М., В. и П., совершили в г. Владивостоке убийство не установленного следствием мужчины узбекской национальности.

С целью скрыть совершенное преступление, подростки совершили убийство Т. и покушение на убийство Х. - также по мотивам расовой и национальной ненависти.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что несовершеннолетним М. был совершен еще ряд преступлений - незаконное изготовление, а также хранение и ношение огнестрельного оружия - самодельного пистолета.

Им также были совершены насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего В., соединенные с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью, с целью его понуждения ко вступлению в движение «скинхедов», а также устрашения иных лиц.

Уголовное дело направлено в Приморский краевой суд по ч. 4 ст. 111, п.п. «ж», «л» ч. 2 ст. 105, п.п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105, ч.3 ст. 30 п.п. «а», «ж» «л» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 223, п.п. «б», «в», «д» ч. 2 ст. 132, ч. 1 ст. 282 УК РФ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта