Новости Владивосток

Еще одну банду торговцев смертью упрятали за решетку

Наркополицейские Приморья отправили за решетку преступную группу по сбыту героина. Организатор наркогруппы и поставщик наркотиков были задержаны во время очередного обмена денег на героин.

По решению Первомайского районного суда Владивостока к длительным срокам лишения свободы (от 6 до 10 лет) и крупным денежным штрафам(от 40 до 60 тысяч рублей) приговорены трое участников преступной группы по сбыту героина. Суд признал их виновными в сбыте наркотиков в составе группы лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ); максимальный срок наказания за данные преступления составляет до 12 лет лишения свободы и денежный штраф до 500 тысяч рублей.

Наркополицейские  установили, что организовала наркосбыт  жительница Владивостока 1967 года рождения Шипилова Наталья Владимировна, уже имеющая судимости, в том числе и за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Будучи наркозависимой с большим стажем, женщина стремилась обеспечить себя постоянным доступом к героину. Через знакомых наркоманов она познакомилась с 38-летним уроженцем Азербайджана Геюшовым Геюшем Вагиф оглы, по прозвищу «Гена», который в последствии обеспечивал бесперебойные поставки наркотиков под реализацию. Чтобы не «светить» свою квартиру, наркосбытчица переехала к приятельнице Новиковой Светлане Валентиновне 1969 года рождения, проживавшей по улице Сафонова, которая в прошлом также была судима за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. За проживание преступница расплачивалась героином. Для увеличения прибыли от сбыта наркотика, подруга-квартирантка вовлекла свою приятельницу в преступный бизнес.

Следствием  установлено, что каждый раз «Гена» поставлял своим сбытчицам от 10 до 20 граммов героина. Женщины торговали наркотиками из квартиры, в которой проживали и в подъезде этого же дома. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники наркоконтроля задокументировали 6 фактов сбыта наркотиков участниками преступной группы, после чего все они были задержаны. В ходе личного обыска поставщика наркотиков, наркополицейские изъяли денежные средства, полученные преступным путем, а в его квартире более 230 граммов героина.

Суд Первомайского района Владивостока приговорил организатора героинового  сбыта к 9 годам лишения свободы, ее напарница проведет 6 лет в исправительной колонии общего режима, а поставщик «зелья» проведет 10 лет в исправительной колонии строго режима. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта