Новости Владивосток

Александр Юртаев: Давайте уберем все автобусы со Светланской — и пробок не будет!

В медиацентре газеты «Владивосток» состоялся «круглый стол» на тему «Трамвай и транспортное движение во Владивостоке». В обсуждении приняли участие экономисты, ведущие архитекторы города, представители общественности, специалисты ОАО «Электротранспорт Владивостока», ОАО «ДВ ПромстройНИИпроект», администрации Владивостока.

Есть ли будущее у трамвая в нашем городе? Каковы плюсы и минусы существования трамвайного движения? Требует ли изменения схема дорожного движения во Владивостоке, в том числе транспортных развязок? Что выгоднее и удобнее для мегаполиса – трамвай или автобус? Почему, несмотря на убыточность трамвая, он всё же существует во многих городах России и мира? Автобусы «на газе» - насколько это реально для Владивостока? В каких городах и насколько широко они используются? Ваши предложения и аргументы для решения проблемы? Все эти вопросы обсудили специалисты.

Заслуженный архитектор РФ, член градостроительного совета Валентин Аникеев:

- Ещё в 1974 году в генеральном плане города уделялось огромное внимание трамваям, по плану трамвайные пути не должны были пересекаться ни с одной автомобильной дорогой. Тогда бы реально трамвай работал нормально. Пропускная способность трамвая во Владивостоке составляет 11-13 тыс. пассажиров в час пик при условии отсутствия пробок. Однозначно надо убирать трамвай с Третьей Рабочей до железнодорожного вокзала и со Светланской, так как реально этот вид транспорта сейчас из-за пробок перевозит 20-30% пассажиров.

Председатель совета ветеранов Владивостока Яков Кан:

- Если отменят трамваи, как будут ездить пенсионеры? На автобусе ездить очень дорого. Все ветеранские организации - против отмены трамвая. Необходимо всё сделать так, чтобы в результате не пострадал не один пенсионер, ветеран.

Депутат думы города Владивостока Александр Юртаев:

- Зимой 2007 года выпало 2 метра снега, и движение в городе спасли только трамваи, неделю автомобильное движение было практически блокировано. Я считаю, пробки в городе создают автобусы. Иной раз, между двумя остановками скапливаются до 20-ти автобусов. "Автобусное лобби" можно победить, только если создать программу развития электротранспорта. Давайте уберём со Светланской все автобусы и пустим максимум трамваев - и пробок не будет.

Бурное обсуждение трамвайной темы не прекращалось более двух часов, но к единому мнению собравшиеся так и не пришли.
участники круглого стола — newsvl.ru участники круглого стола — newsvl.ru участники круглого стола — newsvl.ru участники круглого стола — newsvl.ru
участники круглого стола — newsvl.ru участники круглого стола — newsvl.ru участники круглого стола — newsvl.ru участники круглого стола — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта