Новости Владивосток

Евгений Рогоза: Основная задача Дирекции Росстроя — прийти к взаимопониманию с местными властями

Одна из основных задач, стоящих на сегодня перед руководством Дальневосточной дирекции Росстроя, - переселение жителей посёлка Аякс на острове Русском, дома которых попадают в зону строительства объектов саммита АТЭС. Об этом сообщил на пресс-конференции во Владивостоке недавно назначенный исполняющий обязанности директора ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» Евгений Рогоза.

"Также необходимо в кратчайшие сроки решить вопрос со школой №5, дети не должны находиться на стройплощадке, - добавил он. - Игорь Шувалов поставил задачу сохранить школу, но запустить её в эксплуатацию в любом случае, возможно лишь в 2012 году, когда закончится стройка. Так что сейчас решается вопрос о временном переносе, постройке нового здания школы рядом с Аяксом, там же будут и построены и дома для тех, кто не хочет переселяться с острова".

"Поменьше пафоса, побольше работы непосредственно на местах - вот наша главная цель. - сказал Евгений Рогоза. - Кадровые перестановки, которые идут сейчас в Дальневосточной дирекции Росстроя, должны решить именно эти проблемы. Новое руководство намерено более тесно наладить работу с местными властями. У предыдущего руководства Дирекции отсутствовало взаимопонимание с краевыми властями. Надо четко понимать, что если что-то делается в Приморье, то это нужно делать только вместе с краевой и городской администрациями".

По словам нового руководителя Дирекции, в течение месяца также будет создана специальная дирекция для контроля за строительством Дальневосточного федерального университета. Планируется установить около 50 веб-камер на стройках основных объектов саммита АТЭС. Это позволит контролировать ход строительства практически ежеминутно.

Напомним, программа подготовки к саммиту АТЭС в 2012 году предусматривает строительство на острове Русском Дальневосточного федерального университета, а также строительство двух мостов: через бухту Золотой Рог и на остров Русский - через пролив Босфор Восточный. На острове будет создана современная инфраструктура. Здесь предусмотрено создание крупного международного делового центра, нескольких гостиниц, туристско-рекреационной зоны.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта