Новости Владивосток

Строительство дороги «посёлок Новый — Де-Фриз – Седанка — Патрокл» начнется в этом году

Стоимость строительства дороги «посёлок Новый - Де-Фриз – Седанка - Патрокл», которая станет еще одним выездом из Владивостока на федеральную трассу М60, снижена на 20 миллиардов. Об этом заявил губернатор Приморского края Сергей Дарькин по итогам выездного совещания, посвященного проектированию и строительству новой трассы.

Губернатор рассказал, что стоимость строительства магистрали составит 30 миллиардов рублей. Кроме того, продолжается работа над техническими решениями для уменьшения стоимости строительства.

«В течение недели изучались возможности прокладки трассы через военные части ТОФ на Седанке - рассказал Сергей Дарькин. - Был разработан оптимальный маршрут, что позволило удешевить строительство, а также в полной мере учесть интересы флота». В том числе, было решено максимально приблизить трассу к городскому району Снеговая Падь, где строится новый микрорайон для военных. Губернатор отметил, что подобные совместные решения служат улучшению качества жизни как военнослужащих, так и всех жителей края.

Напомним, разработка проекта автодороги «посёлок Новый - Де-Фриз – Седанка - Патрокл» передано в ведение администрации Приморского края. Администрация края и ФГУ ДСД «Владивосток» подписали соглашение о передаче документации на дальнейшее проектирование автодороги «посёлок Новый - Де-Фриз – Седанка - Патрокл» департаменту дорожного хозяйства Приморского края. На строительство этой скоростной трассы из бюджета края будет выделено 8 миллиардов рублей. Общий объем финансирования вместе с федеральными средствами составит 29 миллиардов.

Это будет четырехполостная скоростная магистраль, современная бетонная дорога. «По нашим расчетам, для жителей краевого центра эта дорога должна на 20 лет решить проблему пробок», - отметил Сергей Дарькин. Также дорога свяжет аэропорт с островом Русский.

По информации департамента дорожного хозяйства Приморского края, дорога «посёлок Новый - Де-Фриз – Седанка - Патрокл» разделена на 4 пусковых комплекса, проекты по трем из которых уже находятся на экспертизе. Четвертый участок планируется сдать на экспертизу через 1,5-2 месяца – в ближайшее время проектировщики проработают продольный профиль и рабочую документацию по его строительству.  

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта