Новости Владивосток

Строители-тихоокеанцы отметят свой праздник на пороге грандиозных свершений

9 августа 2009 года наша страна будет праздновать «День строителя». Становление и развитие Тихоокеанского флота тесно связано с работой строительно-квартирных органов. С первого дня образования флота строители-тихоокеанцы активно участвуют в укреплении дальневосточных рубежей. Построены и функционируют аэродромы, объекты судоремонта, связи, учебные центры. Руками военных строителей возведены здания и целые микрорайоны в городах Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Советская Гавань, Фокино, Хабаровск и других регионах. Особенно активизировалась работа в последнее время в свете новых требований.

Масштабными темпами идет строительство микрорайона «Снеговая падь».
Сегодня в коробках и каркасах в районе нового строительства уже стоят первые предназначенные для военных моряков дома на 1200 квартир. Кроме того, флотом продолжается застройка микрорайона на ул. Давыдова и Лесная, точечных жилых объектов по городу. Вскоре предполагается приступить и к социальному обустройству жилого района. Его проектом предусмотрено строительство нескольких школ, детских садов, спортивных сооружений и прочих объектов соцкультбыта. А к саммиту АТЭС будет построено в целом около 12-13 тысяч.

Чтобы понять насколько резким является старт этого строительства, достаточно сказать, что в последние пять лет флотом ежегодно вводилось по 300-800 квартир в год. То есть, еще недавно лучшие в прошлом результаты до конца года надо превзойти в 5 раз.

Не отстает по темпам строительства и Камчатский край.

За последние два года в Вилючинске сданы: Центр культуры и досуга «Океан» два современных детских сада каждый на 200 мест и два дома на 60 и 80 квартир. Площадь трехкомнатной, достигает 100 квадратных метров. Все эти объекты построены с учетом сейсмичности Камчатки из современных материалов. Новостройки полностью укомплектованы мебелью, техникой и всем необходимым для полноценного функционирования.

Кроме этого, реконструированы и оснащены всем необходимым: общежитие офицерского состава, Базовый матросский клуб, Военный госпиталь и поликлиника и Дом офицеров Вилючинского гарнизона.

Сегодня строительство жилых домов и социальных объектов для военнослужащих продолжается. Планируется строительство 6 жилых домов в Вилючинске на 380 квартир, в Елизовском районе - 6 жилых домов на 520 квартир, в Петропавловске-Камчатском - 4 жилых домов на 263 квартиры, а также строительство жилого микрорайона по ул. Пограничной.
Вид на стройплощадку — newsvl.ru Генералы Владимир Балан и Василий Алисов — newsvl.ru
Вид на стройплощадку — newsvl.ru Генералы Владимир Балан и Василий Алисов — newsvl.ru
Полная версия сайта