Новости Владивосток

На «Меридианах Тихого» разберутся в «анатомии спецэффекта»

До 10 августа продолжается прием работ на конкурс «Кинопроба», который пройдет в рамках Седьмого Международного Кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого».

Конкурс для начинающих кинематографистов «Кинопроба» проводится четвертый раз. В этом году он посвящен «Анатомии спецэффекта». Использование компьютерной графики – это очень актуальная тема для современного кино. Поиск талантов в этом деле – одна из целей проведение конкурса «Кинопроба»-2009.

В этом году оценивать конкурсные работы будет Сергей Невшупов, специалист по компьютерной графике одной из ведущих мировых студий в сфере создания визуальных эффектов в кино – Weta Digital. Студия получила четыре «Оскара» за лучшие визуальные спецэффекты и множество других наград. Сергей Невшупов работал над трилогией «Властелин колец», «Кинг Конг», «Люди Икс: последняя битва» и другими фильмами. Кстати, до 2000 года он жил и работал в Приморье.

Сергей Невшупов также проведет семинар на тему «Анатомия спецэффекта». Во время семинара он поделится с начинающими кинематографистами своими практическими наработками.

В период проведения кинофестиваля в рамках программы «Профи» пройдут три мастер-класса: «Профессия: Композитор кино», который проведет музыкант Алексей Айги; «Режиссер анимационного кино» Ивана Максимова; «Режиссер документального кино», ведущим которого выступит Виталий Манский. Все аккредитованные «Кинопробы» смогут принять участие в работе программы «Профи».

Для молодых режиссеров «Кинопроба» - это хороший шанс заявить о себе, а также, возможность показать свои работы признанным мастерам большого кино и получить новые знания. В дирекции кинофестиваля отмечают, что из года в год растет не только количество работ, присылаемых на конкурс «Кинопроба» но и их уровень. В этом году большая часть конкурсных работ поступила из Владивостока и Хабаровска.

Для справки.

В 2006 году в конкурсе «Кинопроба» принимали участие игровые короткометражные фильмы, в 2007 году – сценарии короткометражных фильмов на тему «Владивосток, мы любим тебя!», в 2008 году – фильмы, снятые мобильным телефоном и для мобильных телефонов. Победители конкурса получают аккредитацию на фестиваль, становятся участниками программы «Кинопроба» и получают возможность представить свою работу зрителям и профессионалам.
Полная версия сайта