Новости Владивосток

Уже осенью на острове Русском начнётся строительство четырёхполосной автодороги

Уже осенью этого года на острове Русском начнётся строительство четырёхполосной автомобильной дороги, которая свяжет мост с объектами саммита АТЭС. Об этом заявил первый заместитель руководителя представительства ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" Эдуард Комирный на пресс-конференции, прошедшей сегодня во Владивостоке.

Дальневосточное управление "Земкадастрпроект" ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" - государственное предприятие, которе занимается всеми глобальными строительными проектами муниципального, краевого и государственного заказа. "Земкадастрпроект" имеет 6 филиалов на Дальнем Востоке. Сейчас в управлении ведётся разработка проектов дорог, которые появятся на острове Русском к саммиту АТЭС в 2012 году. Какие они будут, с учётом каких современных технологий идёт разработка - об этом, а также о работе своего предприятия, рассказали сотрудники управления.

"Мы выиграли госзаказ на проектирование дорог на острове Русском. В первую очередь, это автодорога на полуострове Сапёрном, которая свяжет мост с объектами саммита АТЭС, - отметил директор Магаданского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" Григорий Смирнов. - Общая протяжённость дорог на острове составит около 70-90 км, из них 20 км - на полуострове Сапёрном. Эту дорогу можно назвать уникальной для Приморского края, она будет соответствовать всем мировым стандартам. Ширина дороги вместе с разделительной полосой, тротуарами и велосипедными дорожками составит 70 метров. Освещение дороги в ночное время будет включаться автоматически при проезде машин. Все подземные коммуникации будут проложены не под дорожным полотном, как везде во Владивостоке, а рядом с ним. А это значит, что для проведения ремонта этих коммуникаций не надо будет вскрывать дорожное покрытие и затруднять автомобильное движение".

Дороги станут основой для нового микрорайона города Владивостока, после саммита на острове Русском будут строиться жилые дома, объекты промышленности. По словам Эдуарда Комирного, строительство дорог начнётся уже в сентябре-октябре текущего года.
участники пресс-конференции — newsvl.ru Эдуард Комирный — newsvl.ru Григорий Смирнов — newsvl.ru
участники пресс-конференции — newsvl.ru Эдуард Комирный — newsvl.ru Григорий Смирнов — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта