Новости Владивосток

Верховный суд смягчил приговор бывшему вице-губернатору Шишкину «за раскаяние»

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ вынесла решение по результатам рассмотрения уголовного дела бывшего вице-губернатора Приморского края Александра Шишкина, осужденного 9 декабря 2008 года на 9 лет лишения свободы за получение взятки в особо крупном размере. Приговор Приморского краевого суда ранее обжаловал сам Шишкин и его адвокаты.

Своим решением Верховный Суд определил изменить приговор Александру Шишкину в сторону смягчения и вместо 9 лет тюрьмы приговорил его к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Как говорится в кассационном определении, судом первой инстанции не установлено таких смягчающих обстоятельств, как чистосердечное признание и раскаяние в содеянном. Не усматривается таковых и судебной коллегией. Помимо приведенных в настоящем определении, иных нарушений уголовно-процессуального  закона» влекущих отмену либо изменение приговора, судебной коллегией по данному делу не усматривается.

Напомним, что в своих жалобах осужденный взяточник и его защитники просили применить закон о менее тяжком преступлении по факту получения Шишкиным денег от Голдобина, отменить приговор и прекратить дело в части осуждения Шишкина по факту использования им автомобилей КГУП «Приморский водоканал», и смягчить наказание до не связанного с лишением свободы.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КАССАЦИОННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ И МАТЕРИАЛЫ УГОЛОВНОГО ДЕЛА АЛЕКСАНДРА ШИШКИНА.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта