Новости Владивосток

ТИГРы Владивостока выступили с открытым письмом поддержки работников АвтоВАЗа

Владивостокское общественное объединение ТИГР (Товарищество инициативных граждан России) распространили в СМИ открытое письмо со словами поддержки и солидарности, адресованные всем работникам ОАО «АвтоВАЗ». Известно, что сейчас тольяттинцы переживают непростые времена — с 1 августа на заводе вновь приостановили производство. Владивостокские автомобилисты из числа ТИГР желают своим соотечественникам не сдаваться в борьбе за свои права и успехов в достижении своих целей.

VL.ru публикует текст письма с незначительными сокращениями:

Уважаемые Тольяттинцы! Работники ОАО "АвтоВАЗ"!

Мы, инициативные граждане Приморского края, обращаемся к вам с этими словами понимания и поддержки. Мы прекрасно осознаём сложившуюся ситуацию на Вашем заводе. Проблема неэффективного управления экономикой регионов, проводимая центральной властью, знакома нам не понаслышке. Именно мы с декабря 2008 года делали всё от нас возможное, проводя многотысячные митинги и пикеты, чтобы заставить власть пересмотреть проводимую ею политику геноцида собственного народа! Приняв в декабре новые запретительные пошлины "наше правительство" резко снизило доходы жителей Приморья, напрямую и опосредовано зависящих от деятельности автобизнеса, а это сотни тысяч граждан России! В чём только не обвиняли нас. И в попытках переворота, и в зарубежном финансировании, и в жажде пиара. Объясняя всей стране, что на ДВ просто кучка «барыг» и криминальных элементов отстаивает свой нелегальный бизнес.

21 декабря 2008 года организованный посредством Интернета группой инициативных граждан мирный хоровод вокруг новогодней ёлки был жестоко разогнан бойцами подмосковного ОМОНА «ЗУБР». И все дальнейшие попытки граждан выразить своё мнение наталкивалось на отторжение со стороны власти. Ответом на мирные собрания граждан были либо дубинки ОМОНа, либо обвинения и задержания участников акций.

Сейчас пришла ваша очередь. Теперь уже вас выставляют перед всей страной как неумех, которые получали из бюджета страны многомиллиардные дотации, всяческие поблажки и послабления со стороны правительства, но которые так и не смогли создать конкурентоспособный автомобиль.

А кто же виноват на самом деле? Где фамилии топ-менеджеров, директоров, чиновников, и не только ВАЗА, но и поставщиков и смежников - всех тех истинных, виновников, которые допустили такую ситуацию, при которой на заводе останавливают конвейер? Флагман автомобилестроения России близок к банкротству?! С волнением и тревогой наблюдаем за создавшейся ситуацией вокруг ВАЗа. Отстаивая свои интересы, вы подаете пример всем работающим в РФ.

Со своей стороны, мы постараемся сделать все от нас зависящее для того, чтобы не позволить правительству сеять раздор среди народа РФ. Только ответственная перед народом за свои деяния власть имеет право на существование. И только Народ России может призвать власть к ответу за то, что население страны вымирает, безработные мужчины, полные сил - гибнут от сердечных болезней, беспросветного и безысходного пьянства.

Потому - знайте - МЫ С ВАМИ! Стойте твёрдо за свои интересы!

Вчера нам подняли пошлины, лишив треть жителей Приморья рабочих мест, сегодня у вас хотят остановить главный конвейер... Куда делись деньги, которые выделялись заводу на поддержку?! Что будет дальше?...

У нас огромная страна с разными географическими и экономическими условиями. Но на данном этапе развития России у многих регионов очень схожие проблемы, связанные с неэффективным менеджментом московских управленцев, посмотрите, что происходит с моногородами по стране. Жители в знак протеста перекрывают федеральные трассы, поэтому и от вас будет зависеть путь решения данных проблем. Мы понимаем Вас и желаем вам успехов в достижении ваших целей!

Главная цель у нас одна, наша Россия, в которой будет достойно и счастливо жить и жителям Приморья, и Тольятти, и всем гражданам РФ, независимо от региона, социального статуса и т.д.

Поэтому будьте уверены в нашей поддержке, верьте в себя!

Товарищество Инициативных Граждан России (ТИГР) Приморский край.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта