Новости Владивосток

Во Владивостоке под суд пойдут участники ОПГ по угону авто

Во Владивостоке закончено расследование и передано в суд уголовное дело в отношении участников ОПГ, специализирующихся на угонах автомобилей. На счету банды, в которую также входили несовершеннолетние, более десятка краж микроавтобусов. Общий ущерб от деятельности злоумышленников превысил миллион рублей.

Как выяснил VL.ru, в августе 2008 года 21-летний Сергей создал организованную преступную группу, занимающуюся автоугонами на территории Владивостока. Похищенные микроавтобусы старого года выпуска, которые не имели сигнализации и легко открывались отвертками и любыми автомобильными ключами, злоумышленники продавали в пункте приема металла по улице Днепровская.

В состав группировки вошла гражданская жена Сергея по имени Аня, а также трое несовершеннолетних парней, которым организатор банды обещал деньги за несложную работу.

Автоугонщики на машине Анны «Mazda Demio» ездили по городу и высматривали подходящие для угона микроавтобусы. Во время кражи машины каждый из участников группировки выполнял заранее обговоренные действия: от непосредственного вскрытия авто, до наблюдения за прилегающей территорией. Подозреваемые совершали кражи машин по улицам: Енисейская, Карбышева, Гризодубовой, Сабанеева, Хабаровская, Шепеткова, Нейбута и другим.

В период с 23 августа по 14 октября 2008 года члены организованной преступной группы совершили 11 краж микроавтобусов.

Дорогие сердцу автовладельцев иномарки с момента угона оценивались уже как металлолом. Участники ОПГ сдавали машины в пункт приема по улице Днепровская на лом. Цена авто при сдаче в утиль достигала не более 4 тысяч.

Поисками угонщиков занялись сыщики краевого УВД. После того, как стражи порядка установили личности подозреваемых, 25 октября 2008 года все члены преступной группы были задержаны. После тщательного расследования всех криминальных эпизодов уголовное дело было передано в суд, который установит степень вины каждого злоумышленника и назначит наказание.
Части похищенных авто — newsvl.ru Части похищенных авто — newsvl.ru
Части похищенных авто — newsvl.ru Части похищенных авто — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта