Новости Владивосток

В музее имени В.К. Арсеньева состоитcя встреча с немецким режиссером Андреасом Дирром

6 августа в 14.00 в Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева состоится встреча с немецким режиссером и сценаристом Андреасом Дирром. В ходе встречи будет представлен документальный фильм «Есть ли у мотора душа?» («Hat der Motor eine Seele?»), снятый Андреасом Дирром совместно с Вольфгангом Этлихом в 2008 году специально к столетию грандиозного автопробега Нью-Йорк – Париж. В рамках мероприятия состоится торжественная передача копии фильма в фонды музея.

В 1908 году произошло одно из величайших событий в мире автомобильного спорта – легендарные и самые длинные кругосветные автогонки в истории. Маршрут следования участников пошел через США, Азию, всю Россию и Европу: Нью-Йорк, Чикаго, Скалистые горы, Солт Лэйк Сити, Сиэтл, Владивосток, Харбин, озеро Байкал, Санкт-Петербург, Берлин, Париж.

Спустя 100 лет режиссеры из Германии Андреас Дирр и Вольфганг Этлих отправляются в увлекательное кругосветное путешествие по следам автогонщиков. На основе архивного материала они проезжают по тому же маршруту, что и пионеры автомобильного спорта в начале ХХ века. Это кругосветное путешествие становится путешествием во времени. Режиссеры смотрят на мир сквозь призму исторических записей гонщиков. В пути становится понятным, как разнообразно нашла свое отображение мечта о мобильности общества и какой глубокий вклад внес автомобиль в развитие нашего мира за последнее столетие.

Фильм включает документальные материалы начала ХХ века и современную съемку. Часть материалов о владивостокском этапе автопробега была предоставлена создателям фильма Музеем имени В.К. Арсеньева.
Встреча пройдет в актовом зале Музея имени В.К. Арсеньева по адресу ул. Светланская, 20. Вход свободный.



 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта