Новости Владивосток

Киновелопробег в честь «Меридианов Тихого» — пройдено больше половины пути

Участник киновелопробега, посвященного международному кинофестивалю «Меридианы Тихого», Николай Евменов преодолел больше 6000 километров на пути от Москвы до Владивостока. Впереди у велосипедиста еще 4000 километров.

Киновелопробег стартовал 24 июня в Москве. Его конечная точка – Владивосток. Председатель 31 Московского международного кинофестиваля и почетный гость первого кинофестиваля «Меридианы Тихого» Никита Михалков передал символическую эстафету от Московского кинофестиваля приморскому и проводил велосипедиста в путь.

Киновелопробег в рамках «Меридианов Тихого» организован впервые. Николай Евменов под флагом кинофестиваля за 88 дней должен преодолеть почти 10 тысяч километров от Москвы до Владивостока. Через всю Россию он везет специальный приз губернатора Приморского края, который называется «9288» километров. Путешественник доставит приз во Владивосток 19 сентября, прямо к «звездной дорожке» «Меридианов Тихого».

Это не единственный символ, который прибудет вместе с Николаем Евменовым во Владивосток. Еще один высокий замысел киновелопробега – подчеркнуть главный смысл кинофестиваля «Меридианы Тихого» - объединение культур Запада и Востока. Останавливаясь в крупных городах России, Николай Евменов берет в каждом по горсти земли, ее он также передаст кинофестивалю «Меридианы Тихого». В землю, собранную по всей России, будет посажено экзотическое растение, традиционное для Азиатского региона. По замыслу организаторов кинофестиваля, этот символ единства России и Азии на долгие годы станет одним из талисманов международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого».

Сложный рельеф и плохая дорога выбили участника велопробега из оптимистичного графика. Выехав из Красноярска, Николай Евменов смог преодолевать 70 -100 км за сутки. 3 августа на 12:00 по владивостокскому времени (разница с Иркутском 2 часа) Николаю Евменову оставалось 290 км. до г. Иркутск. Если позволят погодные условия, он прибудет в город Иркутск 5 августа с опозданием на сутки.

Дальше в путь он отправится 6 августа, предварительно пообщавшись с представителями СМИ Иркутска. Следующий город маршрута – Улан-Удэ, для этого Николаю Евменову предстоит преодолеть следующие 448 км, огибая озеро Байкал.

Велосипедист проехал уже больше половины пути от Москва до Владивостока, до конечного пункта осталось чуть больше 4000 км.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта