Новости Владивосток

Жителям острова Русский рекомендуют правильно оформлять документы при переселении

1 августа вновь состоялась встреча руководства «Дальневосточной дирекции Росстроя» с жителями поселка Аякс, переселяемым в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012.

Это была уже третья встреча за три недели с жителями поселка Аякс острова Русский. Руководитель «Дальневосточной дирекции Росстроя» Виктор Примачук вначале предложил подвести итоги работы: «Процесс переселения идет своим чередом, подписаны уже соглашения о выкупе 16 объектов, в том числе 8 квартир, значительные суммы перечислены теперь уже бывшим владельцам недвижимости».

Жители Аякса в свою очередь отметили проделанную работу: по их требованию вывезли мусор с пляжа, в целом запретили тяжелой технике заезжать в зону пляжа, улучшилась на Саперном ситуация с дорогами - «теперь хотя бы можно проехать не только на внедорожниках». Самосвалы значительно реже теперь заезжают и в поселок, однако отдельные случаи нарушений порядка все-таки остаются.

Затем перед жителями выступили руководители двух компаний-застройщиков, которые предложили квартиры в достраивающихся домах во Владивостоке. Они подробно рассказали о домах, один из которых будет сдан в эксплуатацию на Эгершельде в декабре 2009 года, показали проекты квартир, предложили показать сами квартиры, если жители приедут на объекты.

Вторая половина встречи с жителями была полностью посвящена ответам на конкретные вопросы. Юристы «Дальневосточной дирекции Росстроя» больше часа проводили индивидуальные собеседования. Максимально подробно они рассказывали об оплате расходов на переезд, в частности было подтверждено, что при переезде к новому месту жительства будут оплачены все официально подтвержденные расходы, поэтому важно правильное оформление документов.

На встрече руководитель «Дальневосточной дирекции Росстроя» Виктор Примачук пообещал оказать содействие в переселении одиноким и немощным пенсионерам поселка Аякс, которые объективно не в состоянии переехать самостоятельно. Сотрудники дирекции во главе с Виктором Примачуком осмотрели квартиры пенсионеров, выслушали их просьбы и приступили к поиску вариантов для переселения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта