Новости Владивосток

Незаконной торговле в Приморье ставят заслон

Вице-губернатор края Николай Вачаев провёл совещание по пресечению на территории Владивостока несанкционированной торговли, незаконного оборота алкогольной продукции и незаконной деятельности пунктов приёма лома чёрных и цветных металлов, а также в сфере игорного бизнеса.

В работе совещания приняли участие представители администрации края, администрации Владивостока, управления по исполнению административного законодательства Приморского края, УВД по Приморскому краю и УВД по Владивостоку.

Специалисты отметили снижение числа случаев незаконной торговли. Так, по сравнению с началом года количество объектов стихийной торговли во Владивостоке уменьшилось на 57. Обо всех выявленных фактах незаконной торговли оперативно информируются подразделения УВД.

Контролирующие органы совместно с милицией ведут активную работу по выявлению фактов незаконного оборота алкоголя. Так, за 6 месяцев этого года из незаконного оборота изъято более 19 тысяч литров алкогольной продукции.

На территории края регулярно проводятся мероприятия, направленные на пресечение незаконного оборота игорного бизнеса. Итог работы групп по пресечению правонарушений в этой сфере - остановка работы 82-х объектов игорного бизнеса. Из оборота выведено 1400 игровых автоматов и 10 компьютерных систем, арестовано 7 интернет-киосков.

С начала года в Приморье выявлено 74 незаконных пункта приёма металла, деятельность 49 из них прекращена.

Участники совещания приняли решение активизировать работу по пресечению нарушений в сфере потребительского рынка.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта