Новости Владивосток

В Приморье начался второй этап повторных испытаний АПЛ «Нерпа»

Второй этап повторных заводских испытаний атомной подлодки "Нерпа" начался в пятницу и продлится не менее двух недель. Об этом сообщил представитель завода "Восток", расположенного в Большом Камне, - филиала Амурского судостроительного завода. По его словам, сейчас подлодка стоит в Большом Камне у причала завода "Восток".

"Специалистам предприятия и военным морякам, участвующим в испытаниях субмарины, дана команда подготовиться к повторному выходу в море. Выход назначен на 31 июля", - сказал представитель завода.

Атомная подводная лодка "Нерпа", построенная на Амурском судостроительном заводе, в июле уже выходила в Японское море для проведения первого этапа повторных ходовых испытаний, который успешно завершился.

До этого испытания лодки, еще не принятой в состав ВМФ России, были в ноябре 2008 года. В результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая) в отсеки лодки стал поступать газ фреон. Погибли 20 человек, еще 21 был госпитализирован с отравлением.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта