Новости Владивосток

Над Приморьем — облачное небо

Июль в Приморском крае всегда отличается жаркой погодой, особенно в континентальных районах. Но в этом году в Приморье удерживается умеренно теплая погода.

Самая высокая температура воздуха, +31°C, отмечалась лишь 6 июля в Кавалерово и на северо-востоке края ( Мельничное и Агзу). Напоследок природа подарила приморцам неделю солнечной теплой погоды — даже на побережье в середине дня солнце появлялось на небе, и столбик термометра во Владивостоке поднимался до +20…+23°C. Столь теплую, без осадков погоду обусловило поле повышенного давления.

Зато циклоны облюбовали Забайкалье и затем поднимались круто на северо-восток на Якутию, вызывая на своем пути грозовые дожди и ливни.

В ближайшие сутки циклоническая деятельность переместится на Амурскую область и Северо-восточный Китай. Здесь пройдут ливневые дожди с грозами. А Приморье будет находиться под влиянием отрога с Охотского моря, поэтому пока останется в стороне от дождей.

В континентальных районах температурный фон останется прежний, днем воздух прогреется до +27….+32°C. На побережье будет выноситься влажный морской прохладный воздух, поэтому здесь будет преобладать облачная погода, в ночные часы очаги тумана. Но днем во второй половине дня солнце будет проглядывать из-за туч и во Владивостоке, днем столбик термометра поднимется до +20..+22°C.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта