Новости Владивосток

На Дальнем Востоке проходят вступительные испытания в суворовские военные училища

31 июля станет заключительным днем вступительных испытаний в Суворовские военные училища, которые проходят на Дальнем Востоке. Как сообщил начальник отделения военного образования ДВО полковник Андрей Корякин, сейчас работает три приемные комиссии поочередно в нескольких дальневосточных городах, таких как Хабаровск, Уссурийск, Якутск, Магадан, Южно-Сахалинск, Благовещенск и Петропавловск-Камчатский. На 27 июля из девяти дальневосточных субъектов РФ отобрано более семисот детей в возрасте от 11 до 16 лет.

По словам полковника Корякина, в этом году у детей появилась возможность сдавать вступительные тесты в местных приемных комиссиях и быть в дальнейшем зачисленными не только в Уссурийское Суворовское военное училище, но и в любое другое суворовское или нахимовское военное училище по своему желанию.

Стоит отметить, что для приезжих детей организован специальный режим сдачи вступительных испытаний. Каждая группа приезжих ребятишек для удобства сдает все испытания в один день.

Будущие суворовцы отвечают на вопросы по русскому языку и математике, проходят тесты на психологическую готовность к обучению. Усилиями командования ДВО в день сдачи вступительных испытаний организовано питание абитуриентов.

По окончании вступительных испытаний будут подведены их итоги. Примечательно, что в 2008 году конкурс в суворовские военные училища составил, примерно – три кандидата на одно место.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта