Новости Владивосток

В Партизанском районе 60 семей переселены из ветхого жилья в новый дом

Губернатор края Сергей Дарькин вручил ключи от квартир жителям села Владимиро-Александровское. В новый дом, построенный в рамках краевой программы переселения граждан из аварийного жилья, переедут 60 семей.

«Сегодня действительно знаменательный день. Он знаменательный для тех, кто проектировал и строил этот новый, 60-ти квартирный дом. Сегодня они с гордостью могут наблюдать результаты своего труда. Это знаменательный день и для 60 семей, которые будут жить в новых, просторных и комфортных квартирах, и для органов власти Приморья – в довольно непростое время, время кризиса, мы вводим в строй жилые дома», - обратился Сергей Дарькин к участникам торжественной церемонии.

Дом начал строиться ещё в 1991 году, однако по экономическим причинам его так и не смогли завершить.

В 2007 году из краевого бюджета было выделено 72,8 миллиона рублей, что позволило в сжатые сроки достроить здание. «Это – еще один показатель, что сегодня государственная власть на всех уровнях более эффективна, и это дает уверенность, что любые экономические трудности удастся преодолеть», - подчеркнул Сергей Дарькин.

Губернатор отметил, что Приморье получает сегодня весомую поддержку федерального центра в реализации программ переселения из ветхого и аварийного жилья. «В этом году на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья направлено 447 миллионов рублей федеральных средств, ещё 33 миллиона мы выделяем из краевого бюджета. Важно, что все квартиры мы сдаем под ключ – в них уже можно жить», - отметил Сергей Дарькин.

Для справки: 60-ти квартирный дом построен в рамках краевой программы переселения граждан из аварийного жилья. Это пятиэтажное кирпичное здание. 30 квартир двухкомнатных, 30 – трёхкомнатных. Все квартиры – сделаны «под ключ», со всей внутренней отделкой. Адрес – ул. Комсомольская, 91, село Владимиро-Александровское, Партизанский муниципальный район.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта