Новости Владивосток

Путешественник Антон Кротов во Владивостоке: «Весь мир — это одна семья!»

Известный путешественник-"автостопщик", основатель "Академии вольных путешествий" и автор многих книг - путеводителей по странам мира Антон Кротов приехал во Владивосток. За время своей "карьеры" путешественника Антон посетил 45 зарубежных стран и 85 из 89-ти регионов России, проехав в общей сложности около пятисот тысяч километров. Страны центральной Африки и Афганистан, Китай и Индонезия, Калининград и Магадан - для кого-то это недостижимая мечта, а для него - каждый день жизни.

"Есть туризм "буржуйский", когда человек платит деньги и едет в тур по принципу "всё включено", есть "брезентовый" - отдых с рюкзаками и палатками, а есть мы - вольные путешественники, - пояснил Антон Кротов. - Мы общаемся с людьми, для которых общение с нами не является их основной работой, мы ездим в зарубежные страны без проводников. Знакомимся с разными людьми, они нас приглашают в гости, ночуем у них дома. Нет плохих стран и плохих народов. В каждом городе можно найти друзей".

В Приморье Антон Кротов приехал с товарищами из Москвы - Владиславом Крыштановским, Игорем Васенковым и Димой Кондратьевым. Путешественники пробудут на Дальнем Востоке 3 месяца, за это время они планируют поездить по краю, посетить такие приморские города как Дальнереченск, Лесозаводск, Находка, побывать на бардовских и байкерских фестивалях. Также одна из главных целей Антона и его единомышленников - поездка на Сахалин.

"Я путешествую с 2000 года, сам работаю в Москве на железной дороге и очень люблю ездить на поездах и электричках. Кстати, когда мы были в Египте, проехал 98% тамошних железных дорог, - рассказал Игорь Васенков. - На Дальнем Востоке в первую очередь хочу побывать на Сахалине, посмотреть знаменитую "узкоколейку".

Ещё один столичный гость, Владислав Крыштановский, сменил 16 поездов и 4 электрички, добираясь до Владивостока. Он путешествует по миру с 2002 года, посетил 36 стран. Занимается написанием и изданием путеводителей для путешествующих на попутках.

Самому младшему вольному путешественнику, Диме Кондратьеву, всего 17 лет. До Владивостока из Москвы он добрался автостопом самостоятельно и уже здесь встретился с друзьями. Путешествует Дима с 16-ти лет, из Приморья он планирует отправиться в Китай.

Во Владивостоке Антон Кротов с товарищами на время своего пребывания в городе сняли квартиру в районе остановки Постышева, куда приглашают в гости всех заезжих и местных путешественников каждый вторник. Каждый сможет пообщаться с основателем "Академии вольных путешествий", обменяться опытом, задать все интересующие вопросы, посмотреть фотографии, сделанные во время поездок по разным странам мира. Связаться с Антоном можно по телефонам (4232) 36-68-69 или 8-914-738-5308.

И напоследок, несколько советов Антона Кротова начинающим путешественникам:

"Можно путешествовать с деньгами или без них - окружающий мир настолько изобилен, что голодать в любом случае не придётся. Если вдруг у вас чего-то не хватает, нужно просто оказаться в нужное время в нужном месте - и вы найдёте и еду, и ночлег, и приятную компанию".

"Есть 6 полезных слов, которые помогают путешествовать автостопом: "можно", "бесплатно", "прямо", "есть", "спать" и "здесь". Выучив эти слова на любом языке, с помощью их комбинаций можно жить в любой стране первое время, пока не выучишь язык. К примеру, остановив машину на трассе, можно сказать " можно бесплатно прямо", а если вдруг тебя взяли, но по пути свернули не на ту дорогу, достаточно сказать "здесь", и тебя высадят, где нужно".

"Если какая-то страна вам не понравилась, значит, вы просто не успели её понять. Значит, надо пожить в ней подольше".

"Важно помнить, что окружающий вас мир - не то, что показывают по телевизору. Вас окружают добрые люди и в любой точке планеты можно найти друзей, можно уехать куда угодно, куда вы сами захотите. Весь мир - одна семья".
карта путешествий Антона Кротова — newsvl.ru вольные путешественники на пресс-конференции — newsvl.ru одна из книг Антона Кротова, где размещены копии его документов — newsvl.ru вольные путешественники на пресс-конференции — newsvl.ru
карта путешествий Антона Кротова — newsvl.ru вольные путешественники на пресс-конференции — newsvl.ru одна из книг Антона Кротова, где размещены копии его документов — newsvl.ru вольные путешественники на пресс-конференции — newsvl.ru

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта