Новости Владивосток

Должники за тепло в Приморье рискуют стать «невыездными»

«Приморские тепловые сети» предупреждают: прежде чем ехать на отдых или в командировку за рубеж, убедитесь в отсутствии долгов за услуги отопления и горячего водоснабжения.

Сезон отпусков продолжается. Многие приморцы предпочитают отдых в Китае, Таиланде, Корее отечественным курортам. Однако, заграничный отпуск может быть безнадежно испорчен, если у вас есть долги за тепло. «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» предупреждают: прежде чем ехать на отдых или в командировку за рубеж, убедитесь в отсутствии долгов за услуги отопления и горячего водоснабжения.

Ведь по закону даже двухмесячная задолженность за тепло может быть поводом для подачи энергокомпанией искового заявления в суд о принудительном взыскании долга, а затем и для наложения запрета на выезд за пределы Российской Федерации. Наряду с арестом имущества это один из наиболее эффективных методов воздействия на нерадивых потребителей тепловой энергии.

Только за 6 месяцев 2009 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю в отношении жителей края вынесено более тысячи запретов на выезд за пределы страны. В числе «невыездных» немало должников за услуги ЖКХ, и в том числе за тепло и горячую воду. По сравнению с прошлым годом количество граждан, ограниченных в праве выезда, увеличилось в 2 раза.

Кроме ареста имущества и ограничения на право выезда в отношении недобросовестных потребителей могут быть приняты другие меры воздействия:

- отключение горячего водоснабжения,
- выселение из занимаемых квартир (ст. 90 Жилищного кодекса РФ).

Получить кредит такие абоненты также не смогут, так как ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» по запросам банков предоставляет информацию о физических лицах, имеющих задолженность за тепловую энергию. «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» призывают своих абонентов вовремя и в полном объеме оплачивать квитанции за услуги отопления и горячего водоснабжения!

Лето – самое удобное время для погашения долгов. Абоненты, накопившие значительные суммы задолженности за тепловую энергию, могут заключить договор о ее реструктуризации. Для этого необходимо прийти в любой из абонентских пунктов с паспортом. Специалисты филиала вместе с абонентом составят график гашения задолженности. Рассрочка на гашение долга может составить до 12 месяцев.
Получить квитанцию или разъяснения по всем вопросам теплоснабжения, уточни
ть сумму задолженности или заключить договор о ее реструктуризации потребители могут в абонентских пунктах по адресам:
г. Владивосток -
Океанский пр-т, 101А; Посьетская, 40; Ильичева, 15; Сахалинская, 43; Чичерина, 10 (пос. Трудовое), Зеленая, 1-77 (о. Русский).
г. Артем - ул. Амурская, 40.
г. Партизанск – ул. Щорса, 16.
Получить дополнительную информацию можно также по телефонам "горячей линии"
Владивосток – 432-028,
Артем - 433-85,
Партизанск - 97-02.
 

Последние новости

08:43, 22 августа 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» на выезде переиграл «Читу» в Кубке России – 1:0
07:00, 22 августа 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке сильный ветер
21:06, 21 августа 2019
Рубрика: Владивосток
Дороги Владивостока смыло после месяца дождей (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта