Новости Владивосток

«Латание» дорожных ям обходится Владивостоку в 330 миллионов рублей

На какое-то время прекратившийся владивостокский сезон дождей показал, что городские дороги вернее было бы называть "направлениями". Ямы, промоины, выбоины и ухабы стали их постоянными приметами. О том, когда же эта безрадостная ситуация изменится, журналисты Владивостока спросили у Сергея Александрова - начальника отдела подготовки проектов управления содержания жилфонда и городских территорий мэрии.

- Сейчас дорожные службы ликвидируют самые опасные последствия прошедших ливней. Ведется срочный ямочный ремонт на Котельникова, думаю, что все автолюбители со мной согласятся: дорога там очень сильно пострадала. Ночью дорожники зашли на объездную дорогу вокруг Борисенко, сегодня там работает малый ремиксер, чтобы уже в ближайшее время жители ул. Сахалинской смогли нормально добираться домой.

- Также ведутся работы на въезде в город, на Маковского. Многим памятна проблемная ситуация на этой трассе в прошлом году. Сейчас там перекладывается асфальт, и автолюбители уже заметили, что вода там теперь не собирается, а уходит уже через 2 часа после дождя.

- Центральные улицы - Светланская, Алеутская - пострадали от дождей ничуть не меньше, чем спальные районы. Асфальт местами смыло на 5 см, это, конечно, недопустимо, потому что нагрузка на эти дороги значительно выше, чем в среднем по городу. Там дорожное полотно будет восстанавливаться как можно скорее.

- В этом году на текущий ремонт край выделил Владивостоку 300 миллионов рублей, город софинансирует 10% - это 30 миллионов рублей. На эти деньги мы латаем асфальтовое покрытие, устанавливаем бордюры, расчищаем ливневые стоки и канализационные колодцы. Что-то более серьезное на эти деньги сделать мы не имеем права, да и средств не хватит. Ситуация, конечно, сложная, и администрация города это признает. В 2008 году город выделил на срочный ремонт 30 миллионов рублей - и их хватило до октября. В этом году денег выделено столько же, а закончились они уже в июне. По другим статьям благоустройства удалось сэкономить 10 миллионов рублей, эти деньги мы тоже потратим на дороги.
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта