Новости Владивосток

Десятки жителей Владивостока стали жертвами фирмы по продаже несуществующих авиабилетов

Жители Владивостока, желающие отправиться в деловую командировку или на отдых самолетом, рискуют стать жертвами мошенников. Яркая реклама и доступная стоимость билета становятся приманкой, на которую клюют доверчивые горожане, не подозревающие о том, что отдают свои деньги в руки аферистов.

Как выяснил VL.ru, во Владивостоке участились случаи обращений граждан, ставших жертвами авиа-мошенников. Более низкая стоимость перелета на самолете обеспечивала одной из городских фирм по бронированию билетов постоянный поток клиентов.

По словам следователей УВД по Ленинскому району, в этой фирме люди выбирали подходящий авиарейс и дату вылета, а затем оплачивали стоимость перелета и получали на руки электронный билет. Как уверяли работники офиса, они переводили деньги на счет выбранной клиентом авиакомпании и в день вылета человеку нужно было лишь предъявить билет в аэропорту и пройти регистрацию на свой рейс.

На деле же все выглядело совсем иначе. Когда клиенты злополучной фирмы прибывали в аэропорт, то выяснялось, что никаких денег за их билет переведено не было. Шокированным жителям Владивостока оставалось только покупать новый билет за наличные или просто возвращаться домой и обращаться в милицию.

Сейчас милиционеры и следователи проводят проверку по всем фактам подобных мошеннических действий работниками данной фирмы, название которой пока является тайной следствия. Уже установлено более 25 потерпевших, которые отдали деньги за билет и стали жертвами обмана.

Стражи порядка просят всех, кто обращался в "липовую" фирму и также купил несуществующий авиабилет, сообщить об этом по телефонам: 26-74-58, 26-71-71 или 02.
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта