Новости Владивосток

В Приморье более 19 тысяч квартир подключены к сигнализации вневедомственной охраны

В Приморье 19261 квартира жителей края подключена к сигнализации вневедомственой охраны. Об этом сообщил и.о. начальника УВО приморского УВД, полковник Бугарь В.В.

Кражи из квартир, грабежи и разбои происходят гораздо чаще, чем это представляется большинству рядовых граждан. Только в этом году в Приморье уже зарегистрированы более 2000 краж и более 80 грабежей с проникновением в жилище. Это примерно третья часть от общего числа преступлений.

Исполняющий обязанности начальника УВО при УВД по Приморскому краю полковник милиции Владимир Бугарь комментирует ситуацию с охраной имущества граждан от посягательств злоумышленников:

«Многие из вышеупомянутых преступлений совершаются только потому, что их допускают сами граждане. Нет смысла в очередной раз перечислять всем известные простые, но при этом почему-то не соблюдаемые правила безопасности. Ничего нового воры пока не придумали, обычно они вскрывают двери, либо подбирают к замку ключ, либо открывают его отмычками. Деревянную дверь можно и выбить.

Я бы советовал горожанам установить технические средства сигнализации с подключением на пульт вневедомственной охраны и жить спокойно. При попытке проникновения в охраняемое жилье мы пресекаем воров, что называется, на корню. На вооружении подразделений вневедомственной охраны Приморского края находится 318 систем централизованного наблюдения. В 22 подразделениях имеются 36 радиоканальных систем передачи извещений. Экипажи курсируют по определенным маршрутам и находятся в режиме «ожидания». Поступил сигнал - и милицейская машина направилась к месту происшествия.

В целом по краю, мы располагаем 36 пунктами централизованной охраны. Ежедневно на территории края задействуется в день 59 в ночь 68 групп задержания подразделений вневедомственной охраны, кроме того, на стационарные посты по охране имущества собственников выставляется в среднем 350 сотрудников. Сегодня под вневедомственной охраной находится 7811 объектов, 21014 мест хранения личного имущества граждан, из них 19261 квартир. На протяжении многих лет краж из охраняемых объектов и квартир не допущено.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта