Новости Владивосток

Широко известный мультипликатор приедет на кинофестиваль во Владивосток

Оргкомитет кинофестиваля "Меридианы Тихого" старается всеми силами поддерживать обратную связь со зрителями Владивостока. Благодаря этому программа фестиваля становится более "народной", а гостями становится киноперсоны, интересные кинолюбам всех возрастов.

В марте 2009 года в дирекцию кинофестиваля Pacific Meridian пришло электронное письмо. Студентка МГУ им. Г. И. Невельского Ольга Жернакова написала оргкомитету:

«Фестиваль — очень приятное ежегодное событие. Как-то повелось, что в сентябре, кроме как следить за фестивалем, особо делать нечего. И самыми интересными мне показались „Наши мультфильмы“ за 2006 год — тогда была студия „А-фильм“ с представителем. „Маленькая ночная симфония“ меня тогда поразила. Жаль, что анимация (мультики) на фестивале представлены в очень небольшом количестве. Прямо таки обидно — ведь кроме как на кинофестивале некоммерческую анимацию можно увидеть только в Интернете. Больше их нигде не показывают, ибо „не формат“. Прошу вас, пригласите к нам аниматора Ивана Максимова. Он очень „психоделичненький“. Мне кажется, публику (а это в основном молодежь) его работы заинтересуют».

Кинофестиваль — это действительно единственное место, где жители и гости Владивостока могут посмотреть на большом экране фильмы и мультфильмы, которые больше нигде в России, а иногда и в мире, увидеть просто невозможно. Год за годом дирекция кинофестиваля работает над тем, чтобы как можно обширнее представить не только кинематограф стран Азиатско-Тихоокеанского региона, но и творчество российских кинематографистов, не доступное массовому зрителю.

Мультфильмам в программе кинофестиваля всегда уделялось особенное внимание. На самом первом кинофестивале в 2003 году, например, был показан оскароносный «Харви Крампет» Адама Эллиота, уже в следующем году количество мультфильмов на кинофестивале превысило десяток, а на третьем кинофестивале в 2005 году они были выделены в специальную программу «Детский сеанс», от которой позже отделилась новая программа «Наши мультфильмы».

Но кинофестиваль — это не только кино, это еще и встречи, знакомство, общение с профессионалами от кинематографа: актерами, режиссерами, сценаристами, звукорежиссерами, специалистами по компьютерной графике, аниматорами... В рамках кинофестиваля Pacific Meridian проводятся программы «Кинопроба» и «Профи», благодаря которым можно посетить мастер-классы и семинары мастеров различных кинопрофессий, ознакомиться с их работой, задать вопросы и научиться новому. И VII МКФ Pacific Meridian, который пройдет с 19 по 25 сентября, конечно же, не будет исключением.

Ольга Жернакова, как и многие другие любители современной анимации, должно быть, будет очень рада узнать, что почетным гостем программы «Профи» в этом году станет известный не только в России, но и за рубежом, любимый многими режиссер-мультипликатор Иван Максимов, чьи работы неизменно приковывают внимание поклонников нестандартной анимации со всего мира.

В рамках программы «Профи» будет показана полная ретроспектива работ Ивана Максимова, включая не только его мультфильмы, но и музыкальные клипы и заставки для телеканала MTV. Кроме того, Иван Максимов проведет серию мастер-классов и семинаров, расскажет о технике и технологии своей работы, раскроет секреты режиссуры мультфильмов. Не упустите возможность пообщаться со всемирно известным мастером анимации!
Кстати, приятно отметить, что это будет не первый показ мультфильмов Ивана Максимова на кинофестивале Pacific Meridian. В 2005 году, на Третьем кинофестивале, в программе «Детский сеанс» были показаны его работы «Ветер вдоль берега» и «Медленное бистро».

Другие киноновости читайте на Kino.VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта