Новости Владивосток

Самый высокий конкурс в ДВГУ — на специальность госслужащего

До 3 августа в ДВГУ будут проходить собеседования с абитуриентами, на которых сотрудники Приемной комиссии, представители институтов будут помогать молодым людям и их родителям определяются со своими шансами попасть на ту или иную специальность. А уже 4 августа появятся информация о поступивших на бюджетные места.

Как рассказали в Приемной комиссии,  в этом году в ДВГУ  рекордно большой набор. Такого наплыва абитуриентов и таких огромных конкурсов еще не было. При наличии 1400 бюджетных мест на очную форму обучения заявлений поступило  почти 12 тысяч. Причем самый большой конкурс сегодня не на юридические и экономические специальности, а на государственное и муниципальное управление. Госслужащими в этом году захотело стать особенно много молодых людей. Здесь конкурс заявлений в ДВГУ самый большой  - до 70 на место. Впрочем, по-прежнему много желающих стать менеджерами, экономистами, страноведами.

-  Сейчас мы проводим собеседования с абитуриентами. Это совсем не обязательная процедура, но она позволяет нам помочь абитуриентам разобраться со своими шансами и ситуацией. Ведь многие подали заявления сразу на несколько специальностей. Мы помогаем определить будущим студентам реальные возможности, - говорит проректор по довузовскому образованию  ДВГУ Андрей Шушин.  - Такую же работу ведем с абитуриентами-льготниками, поступающими на бюджетные места. Ведь они тоже подавали несколько заявлений и сейчас должны сделать выбор.

Традиционно меньший спрос на классические университетские дисциплины, связанные с математикой, физикой, химией. Это, например, информационные технологии, прикладная математика, защита окружающей среды. Тем не менее, и там на отдельные специальности  высокий конкурс.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта