Новости Владивосток

Сергей Дарькин: Мы разрабатываем «второй эшелон» инвестиционных проектов

Помимо 45 инвестиционных проектов, которые уже реализуются или начнут реализовываться в ближайшее время в Приморье, администрация края совместно с учёными и экономистами рассматривает «второй эшелон» проектов в экономике. Об этом заявил губернатор края Сергей Дарькин во время общения с журналистами после завершения пленарного заседания Тихоокеанского экономического конгресса.

«Речь идёт о дополнительных инвестициях на базе того, что в крае скоро будет нефть и газ, современные технологии. Это даёт возможность для развития принципиально новых отраслей и видов экономической деятельности», - сообщил Сергей Дарькин.

В качестве примера проекта «второго эшелона», который уже разрабатывается, губернатор привёл перевод мазутных котельных на использование газа.

Сергей Дарькин сообщил, что в рамках пленарного заседания участники конгресса рассмотрели не только пути выхода из кризиса, но и вопросы, связанные с посткризисными явлениями.

Губернатор отметил, что Тихоокеанский экономический конгресс стал хорошей традицией, а главное, уже есть позитивные итоги форумов. «На нашем первом конгрессе выступал министр финансов Алексей Кудрин, который впервые объявил о готовности федеральной власти развивать Приморский край и вкладывать значительные государственные инвестиции. Это – реализация наших теоретических наработок. Сегодня мы уже готовимся к саммиту АТЭС, заканчиваем строительство первой очереди нефтепровода ВСТО, начинаем строить газопровод, нефтеперерабатывающий завод и воплощать другие проекты», - сообщи Сергей Дарькин.

По мнению губернатора, главное достоинство Тихоокеанского конгресса в том, что он действительно стал работающей коммуникативной площадкой, благодаря которой делаются реальные шаги в экономике. Результаты видны не только жителям Приморья, но и России и стран АТР.

Сергей Дарькин сообщил, что по заявлению российского Минфина, Приморский край является регионом, где наиболее эффективно используются государственные инвестиции. На 1 рубль бюджетных вложений в Приморье привлекается дополнительно 10 рублей инвестиций.

Губернатор отметил, что сегодня в крае формируется рынок углеводородного сырья - абсолютно новое направление в специализации Приморья: «Это повлияет на всю экономику края и Азиатско-Тихоокеанского региона, позволит Приморью выйти на международный уровень».

Сергей Дарькин сообщил, что по итогам III Тихоокеанского экономического конгресса будет подписан ряд резолюций, в которых будут рассмотрены основные направления развития отраслей экономики.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта