Новости Владивосток

Список «социальных магазинов» во Владивостоке пополнился двумя адресами

В программу социальной торговли мэрии Владивостока "Город для людей" в Первомайском районе включились еще два продовольственных магазина "Рублик" - по улице Калинина, 285 и улице Сахалинской, 32. Таким образом, число социальных магазинов увеличилось до 18.

На 16 наименований продуктов, которые обязательны в списке социальных магазинов, местными производителями уменьшена отпускная цена, также установлены минимальные торговые наценки - в пределах 10-12%. Некоторые предприниматели расширяют список "социальных" продуктов по собственной инициативе. В нескольких магазинах число этих товаров доходит до 40-50 и даже до ста наименований. В двух новых магазинах "Рублик" этот перечень уже превысил 20 наименований за счет включения в него большого ассортимента колбасных изделий. "Социальные" продукты можно узнать по ярким желтым ценникам, их список размещен и в "Уголке покупателя".

Как рассказали в управлении торговли и услуг администрации Владивостока, цены в социальных магазинах на 20-25% ниже среднегородских. К примеру, в магазинах сети "Город для людей" буханка хлеба стоит от 19 рублей, десяток яиц - 44 рубля, вареная колбаса - 140 рублей, полукопченая - 160 рублей, килограмм сахара - 30-31 рубль, муки - 16 рублей.

Программа "Город для людей" рассчитана, прежде всего, на поддержку социально незащищенных слоев населения, хотя совершать покупки в этих торговых точках могут все желающие.

В случае возникновения нареканий по работе сети торговых точек "Город для людей", можно обращаться по телефонам управления торговли и услуг администрации Владивостока: 614-488, 22-77-45.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта