Новости Владивосток

В Приморье разоблачена шайка кредитных мошенниц

Собранные следственными органами СКП РФ по Приморью доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора против депутата Владимиро-Александровского поселения Партизанского района Татьяны Нагаевой, руководителя дополнительного офиса одного из банков в Находке Ирины Головченко и предпринимателя Раисы Сафиулиной.

Органами следствия они обвинялись в совершении мошенничества путем оформления кредитов на подставных и несуществующих лиц.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2005 года Приморский филиал банка провел документальную проверку в его дополнительном офисе в Находке. Проверка выявила, что в период с 2003 по декабрь 2005 года работники учреждения оформили 1 357 кредитных договоров на несуществующих и подставных лиц с использованием поддельных документов, и с использованием документов граждан, не обращавшихся в банк за получением кредита. Итогом этих махинаций стало хищение на сумму около 57 миллионов рублей. Установлено более 1200 эпизодов их преступной деятельности. Необходимо отметить, что объем уголовного дела составил 115 томов. В июне прошлого года уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

23 июля 2009 года Находкинский городской суд вынес в отношении всех фигурантов обвинительный приговор. Все они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере). Им назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы.

Уголовное дело расследовал следственный отдел по Находке СУ СКП РФ по Приморью.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта