Новости Владивосток

В отношении милиционера, убившего двух студентов из Приморья, возбуждено уголовное дело

Прокурор Южно-Сахалинска Димитрий Богадельщиков признал законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении старшего участкового уполномоченного милиции УВД областного центра, который обвиняется нарушении правил дорожного движения, в результате чего погибли два молодых человека из Приморья (ч. 6 ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Об этом 22 июля сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, передает ИА Regnum.

Напомним, ночью 18 июля старший участковый уполномоченный милиции УВД, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем "Тойота Марк 2". Двигаясь по Проспекту Мира в Южно-Сахалинске в южном направлении со скоростью свыше 60 километров в час, он не справился с управлением транспортным средством, выехал на обочину и совершил наезд на пешеходов - двух приморских студентов 18 и 22 лет.

В результате дорожно-транспортного происшествия молодые люди получили тяжкие несовместимые с жизнью телесные повреждения, от которых скончались на месте.

В пресс-службе отметили, что в рамках уголовного дела проводится весь комплекс следственных процессуальных действий направленных на формирование доказательственной базы, в том числе решается вопрос о мере пресечения в отношении подозреваемого.

Как дополняет ИА Sakh.COM, 21 июля на пресс-конференции начальник южно-сахалинского УВД Руслан Лалиев сообщил, что виновник ДТП Арсентий Соболев был уволен из органов внутренних дел 16 июля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта