Новости Владивосток

На железной дороге Дальнего Востока на треть сократился травматизм

За 1 полугодие 2009 года на Дальневосточной железной дороге более чем на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось число травмированных граждан, не связанных с производством.

Количество несчастных случаев уменьшилось с 78 до 51 человека, из них со смертельным исходом с 40 до 31 человека. Групповых случаев за истекший период не зарегистрировано. Чаще всего люди получали травмы на путях станций – 23% (27 человек).

В 2008 году на дороге был зафиксирован рост случаев травмирования по причине поражения электрическим током контактной сети. В результате осуществления комплекса дополнительных организационно-технических мероприятий количество случаев электротравмирования граждан снизилось - за 1 полугодие 2009 года – было 2 случая, за аналогичный период прошлого года – 11 случаев электротравмирования.

Для предупреждения непроизводственного травматизма с начала года было направлено 10 млн 744 тыс. рублей. На эти средства построены пешеходные настилы, ограждения, отремонтированы пешеходные мосты, улучшено освещение, обновлены информационные плакаты и т.д.

Наиболее действенным методом предупреждения травматизма людей остается проведение совместных рейдов с работниками ведомственной охраны и представителями органов внутренних дел на транспорте.

Перед началом летних каникул для профилактики детского травматизма на Дальневосточной железной в период с 1 мая по 1 июня 2009 года был организован и проведен месячник «Подросток на пути», предполагающий усиление разъяснительной работы с детьми школьных и дошкольных учреждений и их родителями о правилах безопасности при нахождении на железной дороге.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта