Новости Владивосток

Во Владивостоке Роспотребнадзор штрафует продавцов «сивухи»

Приморским управлением Роспотребнадзора за 1 полугодие проведено 174 контрольно-надзорных мероприятия по контролю за рынком алкоголя во Владивостоке.

Вместе с представителями УФНС России по Приморскому краю, управлением торговли, общественного питания и бытового обслуживания Владивостока, департаментом лицензирования отношений в сфере потребительского рынка администрации Приморья проведено 4 проверки.

В первом полугодии в 51 предприятии Приморья, в том числе в одном оптовом, установлены различные нарушения правил продажи и качества алкопродукции. Составлен 51 протокол, в том числе на 46 должностных и физических лиц и 5 юридических. Из них 35 должностных лиц привлечены к административной ответственности с наложением штрафных санкций на общую сумму 70,5 тыс.руб.

По результатам проверок материалы по 16 делам по подведомственности переданы на рассмотрение в судебные органы.

Вынесены постановления и решения судов по 8-ми делам в отношении 3-х юридических, 5- должностных, одного гражданина, с наложением штрафа на общую сумму 134,0 тыс.руб., из них в отношении пяти материалов дел, с конфискацией алкогольной продукции в общем количестве 121 л.

Выявлено 12 фактов безлицензионной продажи алкогольных напитков в предприятиях г. Владивостока: ООО «Карина Х» (ул. Бурачека,11), гр.Екубов О.О. (ул.Тобольская,25), гр.Мамедов Р.А. (ул.Русская, 74-а), ИП Байрамов Р.Б. (ул.Казанская,7), ИП Варенко И.Н. (о.Русский, ул.Подножье,25), ООО «Александр» (ул. Союзная,17). ИП Васильев Е.Н., (ул. Жигура, 2), ИП Иванченко В.В., (ул. Котельникова,12), ИП Кушнаренко В.В. (ул. Серова,3), ИП Беляева С.А., (ул. Сипягина,22), ИП Гусейнова Н.А., (ул. Карьерная, 28), ИП Зубкова Е.В., (ул. Интернациональная.47)

Из общего количества изъятой алкогольной продукции:

- 132 л находится на ответственном хранении на предприятиях розничной торговли до рассмотрения в судебных органах;
- 16 л находится на предприятии торговли до решения вопроса об уничтожении;
- 50 л уничтожено по постановлениям Управления Роспотребнадзора.

Основными причинами, по которым производилось изъятие, явились:

- отсутствие лицензий на право розничной продажи;
- отсутствие документов, подтверждающих легальность оборота, документов, подтверждающих качество и безопасность;
- продажа продукции c нарушениями маркирования акцизными и федеральными специальными марками.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта