Новости Владивосток

Должники Дальэнергосбыта лишаются мебели, компьютеров и сотовых телефонов

В первой половине 2009 года энергетики Дальэнергосбыта и судебные приставы Приморья провели 325 совместных рейдов по адресам должников. В ходе рейдов они посетили порядка 5 тысяч неплательщиков, в отношении которых имеется неисполненное судебное решение о необходимости погасить долг. Неуплата некоторых из них превышала 30 тысяч рублей и накапливалась в течение многих лет.
 
Лишь каждый девятый из числа должников (это 548 абонентов Дальэнергосбыта), полностью или частично погасил задолженность и оплатил госпошлину на месте, вернув в бюджет энергокомпании 550 тысяч рублей. У  несознательных абонентов, отказавшихся от платежей, пришлось изъять бытовую и компьютерную технику, сотовые телефоны и мебель. Деньги от продажи имущества направлены на погашение долга.
 
По закону  арест может накладываться  не только на имущество, но и на все виды дохода должника: пенсию, стипендию,  заработную плату. Для взыскания необходимых сумм приставы направляют судебные решения по месту работы либо учебы неплательщика, а также в местное отделение Пенсионного фонда РФ для удержания денежных средств из доходов.
 
В прошлом году за тот же период судебные приставы и энергетики посетили более 4,5 тыс. неплательщиков, задолжавших энергокомпании почти 15 млн. рублей. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта