Новости Владивосток

Международный конгресс рыбаков во Владивостоке соберет высоких гостей

Во Владивостоке прошло очередное заседание комиссии по подготовке и проведению Международного Конгресса рыбаков и Международной рыбохозяйственной выставки.

Заседание провел вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский. В работе приняли участие вице-губернатор Евгений Хохольков, президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, глава Приморского тероргана Росрыболовства Александр Иванков, член Общественного Совета при Росрыболовстве Эдуард Климов.

Уже известно, что во Владивосток в сентябре прибудет руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, а также представители департамента по рыболовству и аквакультуре Комиссии по продовольствию и сельскому хозяйству Организации объединенных наций и Национального управления исследования океана и атмосферы США.

Кроме того, гостями конгресса станут представители Республики Корея, Японии, Италии, Вьетнама, Беларуси, США, Германии, Норвегии, КНДР, Китая и Испании, Исландии, Дании и Мексики.

В работе Конгресса примут участие две ведущие общественные организации рыбной отрасли: ВАРПЭ и Ассоциация добытчиков минтая.

Президент Ассоциации добытчиков минтая в своем выступлении отметил, что оргкомитету Конгресса необходимо обратить особое внимание на страны и компании Азиатско-Тихоокеанского региона. «Компания «Пасифик Андес» занимает 12% мирового рыбного рынка и является четвертой в мире рыболовной компанией по рыночной капитализации, – заявил Герман Зверев. – Обсуждать проблемы рыбного рынка в отсутствие руководителей «Пасифик Андес» – все равно, что говорить о программном обеспечении, не приглашая «Майкрософт».

Так же важно, по словам Германа Зверева, участие в Конгрессе рыбаков руководителей Россельхознадзора: «Это ведомство было и останется в ближайшей перспективе главным регулятором рыбного импорта и отечественной аквакультуры. Поэтому только с помощью структур Россельхознадзора возможно пригласить адекватных представителей индонезийских, вьетнамских и китайских компаний, работающих на российский рынок».

Все замечания и предложения были приняты комиссией для дальнейшей работы.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта