Новости Владивосток

Тхэквондистов из Приморья «проверили на прочность» в Корее

Находкинская федерация тхэквондо подтвердила квалификацию тренеров и воспитанников. Экзамен у спортсменов принимали в Международной Академии тхэквондо, Сеул.

Международная Академия тхэквондо в Сеуле является штаб-квартирой Всемирной Федерации тхэквондо. Это не просто старейший и известнейший учебный центр, а настоящий символ Федерации. «Здание академии, построенное в традиционном стиле, расположено на вершине горы. Поднимаясь ведущей вдоль склона дорогой тхэквондисты отбрасывают все лишние стремления и остаются наедине с тем, что ждет их в учебном центре», рассказывает главный тренер находкинской сборной Владимир Ким.

В Международную Академию тхэквондо отправились 13 воспитанников находкинской ассоциации в возрасте от 12 до 16 лет, во главе с тренером Владимиром КИМ. Поездка находкинской команды на соревнования в составе краевой сборной состоялась благодаря поддержке со стороны администрации города.

Трехдневная программа включала мастер-классы признанного лидера тхэквондо - команды Куккивон (сборная Академии тхэквондо), теоретические занятия для тренеров и первенство Академии. Соревнования проводились по правилам Всемирной федерации тхэквондо в двух номинациях: пхумсэ (базовая техника) и кирруги (поединки). Находкинские спортсмены участвовали в последнем виде, который с 2000 года включен в программу Олимпийских игр. Из 13 находкинских тхэквондистов девять завоевали золотые медали. Первые места заняли Дмитрий Воронов, Илья Скобицкий, Павел Мин, Игорь Маховский, Виталий Ким, Вера Вилющенко, Анна Нечай, Елена Гончар, Илья Синельников.

«Корейские тренеры были искренне поражены мастерством наших воспитанников. Мало кто их них ожидал, что школьники из России смогут победить корейских спортсменов – родоначальников тхэквондо», рассказывает Владимир Ким.

Добавим, что Ассоциация тхэквондо Находки сегодня насчитывает порядка 600 человек, самому младшему из которых всего пять лет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта