Новости Владивосток

Президент Медведев пригрозил вывести руководство Приморья «на дороги с лопатами»

Президент России Дмитрий Медведев пообещал оснастить переходами федеральную трассу М60 Владивосток - Хабаровск в Приморском крае уже в этом году. Как сообщает пресс-служба президента РФ, соответствующее обращение поступило президенту от жительницы Приморья в ходе видеоконференции.


На этот раз на связь с президентом вышел Владивосток. Горожанка Анна Петровская сообщила главе государства, что из-за отсутствия переходов на скоростной дороге там постоянно гибнут люди. Выслушав, Медведев потребовал от Минтранса и руководства Приморья немедленно приступить к решению проблемы строительства надземных пешеходных переходов через федеральную трассу М-60 в наиболее опасных местах. Губернатор Приморского края Сергей Дарькин сообщил, что на реконструкцию трассы выделено 7 млрд. руб. «Будет построено 18 надземных переходов, в том числе в тех местах, о которых говорит Анна Викторовна», – сказал он. А министр транспорта Игорь Левитин заявил, что работа начнется в этом году: «Как только сделаем расширение до шести полос, приступим к формированию автобусных стоянок, рядом с которыми будут находиться надземные переходы». Глава государства поинтересовался у горожанки: удовлетворена ли она состоявшимся диалогом. «Я думаю, что получила исчерпывающий ответ», – сказала Анна Петровская. Тогда президент дал ей поручение отслеживать ситуацию: «Если что – проинформируйте нас, мы тогда всех, кто присутствует на разговоре, выведем на дороги, сами будут лопатами переход делать».


"Раз и деньги есть, и ресурс есть, значит, выделим наиболее опасные участки трассы М60 и приступим к строительству соответствующих переходов немедленно, имея в виду, что окончательно все освещение и все надземные переходы, которые необходимы, будут сделаны в этом году и в следующем году. В этой связи я сейчас подпишу поручение, которое адресовано вам как министру, по созданию и строительству надземных пешеходных переходов. Доложить о работе в срок уже до конца этого года, до 1 января следующего года", - резюмировал российский президент.


Приемная президента открылась после ремонта в апреле нынешнего года. Ее оснастили по последнему слову техники. Глава государства в специально оборудованном кабинете может связываться по спутнику с любым регионом страны, ведомством, а также давать оперативные распоряжения, подписываемые в электронном виде.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта