Новости Владивосток

Министр Набиуллина рассказала губернатору Дарькину об игорной зоне в Приморье

Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина прокомментировала заявление губернатора Приморья Сергея Дарькина, объяснившего затягивание создания игорной зоны в бухте Муравьиная несогласованностью с МЭР.

«У нас было два вопроса: что будет с лесом, будут вырубать или не будут вырубать, и второй — по источнику средств, которые планируется привлечь для создания этой зоны», — сообщила Набиуллина. По словам министра, администрация Приморского края необходимые объяснения представила.

Напомним, в своем заявлении Сергей Дарькин четко определил, что рубить лес краевые власти не собираются, а финансирование проекта будет только из инвестиционных средств. «Мы туда ни краевые, ни федеральные деньги вкладывать не будем, это чисто инвестиционный проект», — пояснил чиновник. По его словам, интерес к инвестированию в игорную зону в Приморском крае «уже проявили крупные российские и иностранные операторы».

Пакет документов о создании в регионе игорной зоны власти Приморья направили в правительство РФ еще в конце февраля 2009 года, однако до сих пор решение по проекту не принято. Как пояснила министр Набиуллина, главной причиной этого является то обстоятельство, что власти Приморья не предоставили четкие бизнес– и финансовые планы развития зоны.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта