Новости Владивосток

Вадим Филатов на посту тренера «Спартака» поможет добиться высоких результатов — Насонов

13 июля правлением  БК «Спартак-Приморье»  на должность генерального  директора клуба  назначен Сергей  Насонов. Первое интервью на новой должности он дал официальному сайту «красно-белых».

Сергей Витальевич, что предшествовало вашему назначению на должность генерального директора БК «Спартак-Приморье»?

Незадолго до  этого ко мне обратились учредители  «Спартака-Приморье» с предложением  возглавить клуб. Думаю, что свою роль здесь сыграл мой успешный опыт, как руководителя и организатора, хорошее знание дальневосточного и российского баскетбола.

Насколько Вы владеете  ситуацией в «Спартаке-Приморье»  на данный момент?

Я лично знаком  и со многими игроками, и с представителями администрации клуба, так что никаких загадок для меня нет. Все последние годы я пристально следил за выступлениями «Спартака-Приморье» в чемпионате России, регулярно приезжал на домашние матчи команды. Что касается нынешнего положения дел в клубе, то я успел пообщаться со всеми, - от игроков и сотрудников до Сергея Пейлатовича Клигера. Могу уверенно сказать, что текущая ситуация в «Спартаке-Приморье» мне понятна.

Какими будут ваши  первые шаги в  должности генерального  директора клуба?

В первую очередь необходимо разобраться со старыми долгами клуба. Именно это является первостепенной задачей. Как только мы избавимся от застарелых проблем, клуб сможет нормально развиваться, идти в ногу со временем и добиваться успехов. Потенциал у нас очень хороший. В коллективе работают по-настоящему профессиональные и перспективные сотрудники. Все хорошо знают свою работу, являются энтузиастами баскетбола. Мы должны быть единой командой, ведь от нас всех будут зависеть дальнейшие результаты.

Будут ли какие-то изменения в штате клуба? Появятся ли новые люди?

Все сотрудники, которые есть сейчас, останутся работать. Единственное изменение коснётся должности финансового директора. Вы все прекрасно понимаете, и это является общепринятой практикой, что когда приходит новый руководитель, он приводит с собой финансового директора. Эта должность является одной из ключевых, и её займёт достаточно известный приморский специалист.

«Спартак-Приморье»  осенью возьмет  старт в чемпионате Суперлиги Б. Определились ли Вы с кандидатурой главного тренера?

Уже есть  предварительная договоренность  с Вадимом Филатовым. Все болельщики  Приморья его хорошо знают.  В последнее время он работал  в Екатеринбурге, но сейчас  готов вернуться во Владивосток.  Кандидатура Вадима Филатова была всеми поддержана, и мы на него очень рассчитываем. Считаю его очень перспективным молодым тренером, который поможет «Спартаку-Приморье» добиться высоких результатов.

При комплектовании  состава ставка  будет сделана  на местных воспитанников?

Да, костяк команды составят приморцы. У нас есть Полищук, Булганин, Соловьёв и Гордеев. Ещё несколько перспективных игроков будут привлечены из молодёжной команды. При этом, безусловно, мы не сможем обойтись только своими силами. Суперлига Б – это турнир высокого уровня, поэтому в команду будут приглашены несколько опытных игроков. Сейчас мы ведём переговоры с достаточно известными баскетболистами, в том числе и с теми, кто ранее уже выступал в составе «Спартака-Приморье». Имена я пока назвать не могу, но как только будут подписаны контракты, вы всё узнаете.

Какая задача будет  стоять перед командой  в следующем сезоне?

Учитывая то, что команда у нас молодая,  и ей необходимо время для становления, главной задачей я вижу успешное выступление на домашней арене. Мы постараемся как можно больше радовать своих болельщиков. На выезде нам будет сложнее, но будем прилагать максимум усилий для достижения успеха. Если же говорить о задаче клуба в целом, то главное – это развитие баскетбола в Приморье. Главная команда края не должна находиться в отрыве от студенческого, детского, уличного баскетбола. Мы должны быть единым целым, и будем делать всё от нас зависящее в этом направлении.

Больной вопрос  последнего времени - это финансирование клуба. Как известно, прокуратурой наложено вето на выплату зарплат игрокам из средств краевого бюджета. Исходя из этого, каким образом будет финансироваться клуб в следующем сезоне?

Что касается  юридических вопросов, то они  находятся в стадии решения. Могу заверить, что мы будем работать только на законных основаниях. В настоящий момент также ведётся работа по привлечению спонсоров. В работе со спонсорами, на мой взгляд, очень важным является человеческий фактор.

У потенциальных партнеров всегда возникает вопрос – под кого выделяются деньги, как они будут расходоваться, какая будет отдача от вложенных средств. Уверен, что нам удастся себя хорошо проявить в работе, и спонсоры к нам пойдут. «Спартак-Приморье» - это бренд Приморского края, и мы будем его развивать максимально эффективно.

Администрация Приморского края продолжит оказывать поддержку клубу?

Безусловно. Уверен, что и администрация края, и администрация города нас поддержат. Только совместными усилиями мы можем добиться успеха.

Есть ли вероятность того, что «Спартак-Приморье» сможет вернутся в Суперлигу А, например, к Саммиту АТЭС 2012?

- Я уверен в этом. Более того, я думаю, что это случится гораздо раньше. Здесь, как вы понимаете, всё зависит от финансирования. Будет хорошее финансирование – будет Суперлига А. Будет ещё больше средств – сможем занимать призовые места в чемпионате России. Я считаю, что выход в Суперлигу А – не самая сложная задача. Гораздо важнее, чтобы баскетбол в целом получил развитие. Владивосток всегда был, есть и будет форпостом баскетбола России. Мы должны стать центром подготовки талантливых игроков со всего Дальнего востока, - собрать всё лучшее, обучить, создать хорошие условия. Если говорить о Саммите-2012, то к этому времени у нас должны появиться свои местные звёздочки, которые ещё сами об этом не знают, учась в школе или на первом курсе университета. Думаю, 3-5 лет – достаточный срок, чтобы все смогли увидеть результаты нашей работы. На данный момент для нас очень важно привлечь детей к баскетболу. Важно, чтобы у них был пример, чтобы их родители видели, что баскетбол развивается в правильном направлении. Это – наша общая задача.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта