Новости Владивосток

Студенческий стройотряд «Гидрострой» приступил к строительству очистных сооружений Владивостока

Возрожденный объединенный студенческий отряд ДВГУ и ДВГТУ «Гидрострой» приступил к строительству новых очистных сооружений Владивостока в районе мусоросжигательного завода.

Отряд состоит из 30 студентов ДВГУ и ДВГТУ. Контракт, заключенный с компанией «Востокинвестстрой», студенты рассчитывают выполнить за два месяца. После двухнедельного обучения их распределят по бригадам. Ребята будут монтировать опалубку и заливать бетон.

Вчера гидростроевцев разместили на территории строительства в вагончиках по 4 человека. У них уже работает своя столовая. Единственная девушка в отряде стала поварихой.

- Для того чтобы попасть в стройотряд, нужно было пройти отбор, медкомиссию, сдать определенные документы, - говорит Василий Масюк, командир объединенного студенческого стройотряда «Гидрострой». – С медкомиссией нам помогла администрация города Владивостока – мы прошли ее бесплатно.

Интересно, что раньше стройотряд ДВГУ назывался «Феникс», но в этом году его переименовали в «Гидрострой» и сделали объединенным. Как рассказал командир, отряд с таким названием уже существовал. В свое время владивостокские «гидростроевцы» сооружали Артемовское водохранилище, так что «Гидрострой» - весьма символичное название.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта