Новости Владивосток

Губернатор Приморья Сергей Дарькин готов к третьему сроку

О готовности остаться во главе региона на третий срок заявил накануне губернатор Приморского края Сергей Дарькин. При этом глава региона оговорился, что это произойдет, «если будет такая позиция руководства страны».

Приморские депутаты из «Единой России», которых в краевом парламенте большинство, собираются официально предложить президенту господина Дарькина в качестве кандидата на пост губернатора, пишет газета «Коммерсантъ».

Лидер фракции КПРФ в краевом парламенте Владимир Беспалов «не уверен, что президент сделает выбор в пользу Дарькина. По его словам, «могут сыграть свою роль коррупционные скандалы».

Напомним, что в последние годы к уголовной ответственности были привлечены два вице-губернатора и глава департамента администрации края. В мае 2008 года в рамках расследования дела о злоупотреблениях при приватизации госнедвижимости был допрошен и Сергей Дарькин, в его доме и рабочем кабинете прошли обыски.

По мнению гендиректора Института региональных проблем Максима Дианова, «Дарькин мог уже сейчас написать заявление президенту о доверии, оно полежит пока в администрации – там в сейфах их собралось немало, а в нужный момент его вытащат».

Исполняющий обязанности секретаря регионального политсовета «Единой России» Михаил Веселов сообщил, что президенту «будут предложены три кандидатуры и среди них Сергей Дарькин, который и получит поддержку главы государства». Впрочем, по мнению руководителя ЦИК «Единой России» Андрея Воробьева, «об этом говорить еще рано».

Отметим, что недавно полпред президента в Дальневосточном округе Виктор Ишаев обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой «учредить должность еще одного заместителя полпреда в ДФО, который будет курировать подготовку к саммиту АТЭС-2012». Во Владивостоке восприняли это как попытку полпреда расширить свои полномочия и усиление давления на Сергея Дарькина, с которым у полпреда сложились непростые отношения еще в бытность его губернатором Хабаровского края.
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта