Новости Владивосток

В Советском суде выносят приговор экс-директору Седанкинского интерната

В Советском суде Владивостока сегодня будет вынесен приговор по уголовному делу против бывшего главы "Седанкинского дома-интерната для престарелых" Юрия Синькевича и его сослуживцев. Они обвиняются в том, что долгое время присваивали квартиры поднадзорных стариков.

Оглашение приговора началось 13 июля, однако из-за большого числа материалов по делу оно затянулось и продолжилось сегодня. Статьи УК, по которым обвиняются Синькевич и его подручные - мошенничество и превышение судебных полномочий -  грозят им 10 годами лишения свободы. Процесс по этому делу длился около года.

Следствие выяснило, что в корыстных интересах работники интерната заключали со стариками договоры, по которым те передавали своё жильё сотрудникам интерната. За это сотрудники интерната селили пенсионеров вне очереди на льготных условиях. Таким образом сотни людей престарелого возраста добровольно отдали свои квартиры соцработникам.

По закону, передавшие свои квартиры интернату пенсионеры могли по желанию вернуться в свое жилье, однако, в 2008 году, когда несколько постояльцев богоугодного заведения решили это сделать, выяснилось, что их квартиры уже проданы.

Следователи, занявшиеся этим делом, обнаружили, что передаваемое жилье продавалось работниками интерната по явно заниженным ценам. Таким образом, установлено, что Юрий Синькевич создал на базе Седанкинского дома-интерната для престарелых и инвалидов ОПГ. Следствию удалось доказать факты перепродажи нескольких квартир, однако ясно, что жертв Синькевича гораздо больше.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта