Новости Владивосток

Во Владивостоке за вооруженное нападение на геодезиста из Иркутска под суд пойдут двое разбойников

Закончено расследование и передано в суд уголовное дело в отношении двух участников преступной группы, совершивших дерзкое вооруженное нападение. Жертвой разбойников стал специалист института ВСИИСИ, приехавший во Владивосток из Иркутска в командировку.

50-летний геодезист по имени Сергей и восемь его коллег из Иркутска 1 февраля этого года приехали по работе во Владивосток. Сначала специалисты Восточно-Сибирского института восточно-сибирских изысканий ОАО «Сибирский ЭНТЦ» (Энергетический научно-технический центр) жили в гостинице, а затем 3 марта сняли квартиру в доме по улице Фирсова, 2а.

Следователями СУ при УВД по Первореченскому району Владивостока установлено, что 18 марта все сотрудники института, с которыми Сергей проживал, уехали на другой объект в Дальнереченский район Приморского края, он остался в квартире один, так как на следующий день должен был вернуться в Иркутск. В полночь в дверь его квартиры постучали. На площадке не было света и Сергей спросил: «Кто там?». Мужской голос ему ответил, что это сосед снизу, что он их заливает. Геодезист осмотрел санузел, но никаких неполадок не заметил. Тогда он попытался дозвониться до хозяина квартиры, но его телефон был не доступен, а «сосед» на лестнице пригрозил, что сейчас вызовет бригаду ремонтников.

Как выяснил VL.ru, когда Сергей Павлович открыл дверь, то тут же в квартиру ворвались двое парней, один из которых сбил его с ног и связал ему руки и ноги скотчем. Когда потерпевший попытался позвать на помощь, разбойники приставили к его голове пистолет и пригрозили убийством в случае сопротивления.

Пока один из бандитов держал на мушке свою жертву, второй прошел в другую комнату и похитил 60 000 рублей, ноутбук, стоимостью 22 500 рублей, цифровой фотоаппарат, стоимостью 8 000 рублей и сотовый телефон «Нокиа», принадлежащие ОАО «Сибирский ЭТНЦ». Общий ущерб превысил 90 тысяч рублей.

В тот момент, когда парни уходили, мужчина попросил бандитов оставить немного денег, чтобы он смог вернуться домой в Иркутск. Один из налетчиков вытащил из похищенных денег купюру в 5 000 рублей и дал ему в руки. После этого преступники скрылись, а потерпевший позвонил хозяину квартиры и сообщил о случившемся. Затем они обратились в милицию.

Когда спустя две недели сотрудники уголовного розыска задержали обоих подозреваемых выяснилось, что организатор нападения был знаком с хозяином квартиры - Олегом.

Как оказалось, владелец жилья знал 29-летнего Евгения как специалиста по ремонту квартир и иногда привлекал его к различным работам. Однажды в феврале он привез его для починки трубы в квартиру, где и проживал геодезист из Иркутска. Во время работы «мастер» выяснил у арендатора, что тот приехал во Владивосток по работе и здесь им хорошо платят.

Спустя месяц, 18 марта, Евгений стал свидетелем разговора по телефону Олега и Сергея, который сообщил, что на следующий день он улетает в Иркутск. Именно здесь у специалиста по ремонту и зародился план разбойного нападения.

Вечером этого же дня он попросил Олега забрать с улицы Камская его друга Максима, а затем проехать в дом №2а по улице Фирсова, где ему должны деньги за ремонт и он сможет вернуть ему 5 тысяч рублей долга. Когда мужчина доставил их по адресу, парни вошли в подъезд и через 10 минут вышли.

Евгений, как и обещал, вернул долг, после чего Олег развез молодых людей по домам, даже не догадываясь, что парни только что совершили разбойное нападение на мужчину, проживающего в его же квартире.

Сейчас данное уголовное дело направлено в суд. Молодым людям за совершенное преступление грозит до 15 лет лишения свободы. Досудебное предварительное расследование и передачу уголовного дела в суд осуществляла старший следователь СУ при УВД по Первореченскому району Владивостока старший капитан юстиции Болотова Е.В.

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта