Новости Владивосток

Пограничная политика России напрямую влияет на Приморье

Вопросы пограничной политики России напрямую касаются Приморского края и его жителей. Так, на заседании комиссии под председательством Владимира Путина обсуждался вопрос введения новых таможенных правил провоза туристами товаров, купленных для личных нужд за границей. ГТК предлагает ограничить сумму ввозимого без уплаты пошлины товара до 20 тысяч рублей. По словам губернатора Дарькина, Владимир Путин считает, что данная инициатива нуждается в корректировке.

Другая инициатива ГТК – об оформлении коммерческих грузов на границе, также обсуждалась на заседании государственной пограничной комиссии. По словам губернатора, это позволит развивать пограничные переходы и построить в приграничных территориях современные транспортно-логистические комплексы.

Говоря о развитии пограничных переходов, Сергей Дарькин сообщил, что уже в следующем году в Приморье начнётся модернизация существующих и строительство новых переходов. Прежде всего, это переходы «морской порт Владивосток» и в аэропорту Владивостока. Такая необходимость вызвана проведением в 2012 году саммита АТЭС во Владивостоке, а значит, большим количеством иностранных гостей. Результатом модернизации станет повышение пропускной способности погранпереходов и улучшение качества обслуживания туристов.

Последние новости

07:00, 17 сентября 2019
Рубрика: Владивосток
Во вторник во Владивостоке до +20 °C

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта