Новости Владивосток

Приморские таможенники задержали контрабандные дериваты

Два административных дела по факту недекларирования дериватов (ч.1 ст.16.2 КоАП России) возбуждено  в Хасанской таможне.

В пункте пропуска МАПП «Краскино» при проведении контроля рейсового автобуса «Славянка – Хуньчунь» сотрудниками Хасанского поста в сумке с личными вещами одного из пассажиров, гражданина России, были обнаружены три целлофановых пакета с дериватами. В одном пакете находились высушенные половые органы самца морского котика (две штуки, общим весом 40 грамм), а в двух других – две свежие мускусные железы оленя (весом 180 грамм).

В присутствии понятых российский гражданин признался, что дериваты, не заявленные в письменной форме и при устном опросе, он купил на рынке Владивостока и собирался использовать для лечения.

На Матвеевском таможенном посту во время оформления пассажирского поезда сообщением «Хасан – Туманган» таможенники изъяли две мускусные железы кабарги (общим весом 29,81 грамм). Мускус кабарги гражданин Северной Кореи купил в Биробиджане за 5 тысяч рублей, завернул в полиэтиленовый пакет и спрятал на теле под одеждой.

На границе он заполнил пассажирскую таможенную декларацию, указав в ней только наличную иностранную валюту, 3 тыс. долларов США. А в наличии запрещенных к ввозу дериватов признался сразу при устном опросе, так как понадеялся, что железы пропустят.

По фактам недекларирования запрещенных к вывозу из России объектов СИТЕС возбуждены дела об административных правонарушениях, по ч.1 ст.16.2 КоАП России – недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Мускусные железы кабарги, оленя и половые органы морского котика изъяты и направлены на экспертизу. Санкция статьи в качестве наказания предусматривает штраф в размере от ½ до двукратного размера стоимости предметов правонарушения.
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта