Новости Владивосток

В Артеме, Находке и Уссурийске жилья для переселенцев нет

Проблемы реализации программы «Об оказании содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом» обсуждали в ходе заседания межведомственной комиссии.

Председателем комиссии выступил вице-губернатор Приморского края Евгений Хохольков. Организатором - служба занятости населения.

По словам начальника УГСЗН Приморского края, сейчас две территории (Дальнегорск, Красноармейский район) готовы обеспечить переселенцев жильем. Желающим переехать в Артем, Находку, Уссурийск и Пограничный район придется решать вопрос жилищного обустройства самостоятельно.

«Приморские работодатели готовы предложить переселенцам равные условия с жителями края. Ни хуже, не лучше. Государство в рамках законодательства готово поддерживать и помогать этой категории граждан. Сегодня переселенцы могут рассчитывать на получение единовременной материальной выплаты в размере от 40 до 120 тысяч рублей, компенсацию транспортных расходов и затрат на госпошлину», подчеркнул он.

Согласно изменениям в краевом законе о добровольном переселении, еще 60 организаций края намерены принять на работу 650 переселенцев, проживающих за рубежом. В основном, это бюджетные организации, которые заявили о согласии участвовать в Программе и трудоустроить 169 соотечественников по таким специальностям, как врачи, медицинские сестры, преподаватели. Расширится и список территорий вселения – в этом году программа начнет действовать Находкинском, Уссурийском городских округах и Пограничном муниципальном районе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта